Graf Ulrich von Schaffgotsch, ein kaiserlicher General, wurde damals fälschlicherweise beschuldigt, sich gegen den Kaiser verschworen zu haben. Obwohl er seine Unschuld beteuerte, wurde er nach einem umstrittenen Gerichtsverfahren 1635 auf dem Haidplatz enthauptet. Nach seiner Hinrichtung wurde der Leichnam im Gasthof aufgebahrt.
Ein Haus mit vielen Erinnerungen
1984 wurde das Haus gründlich renoviert und konnte 1994 als Restaurant wiedereröffnet werden. Heute bietet es neben erstklassiger bayerischer und österreichischer Küche auch viel urige Gemütlichkeit und persönlichen Service.
Liebe geht durch den Magen
Inhaber Anton Weissenbacher hat sein Handwerk im Bayerischen Hof in München gelernt, kennt sich also in der Luxus-Gastronomie und -Hotellerie aus und ist mit den besonderen Wünschen anspruchsvoller Gäste bestens vertraut. Daher ist es ihm wichtig, ausschließlich Gerichte zu servieren, von denen er selbst überzeugt ist. Diese persönliche Note spiegelt sich nicht nur auf dem Menü, sondern auch im Ambiente des Restaurants wider, welches von ihm, einem passionierten Hobby-Innenarchitekten persönlich und mit viel Liebe zum Detail gestaltet wurde, um das historische Gemäuer gebührend zur Geltung zu bringen. Dieses Jahr feiert der „Dicke Mann“ sein 30-jähriges Jubiläum.
Wohnen mitten in der Regensburger Altstadt
Wer die Kultur und das Flair Regensburgs genießen und dabei auf Komfort und persönlichen Service Wert legt, ist im Hotel Blauer Krebs genau richtig. Mitten in der Altstadt gelegen, ist das Haus ein idealer Ausgangspunkt, um die vielen Sehenswürdigkeiten hautnah erleben.
Das Hotel Blauer Krebs bietet wunderschön eingerichtete Themenzimmer, die einen interessanten Kontrast zur rustikalen Architektur des alten Gebäudes bilden. Ob gemütliches Kamin- oder Mozart- Zimmer, hier bleiben keine Wünsche offen. Aber es geht auch exotischer. Warum nicht mal residieren wie ein Maharadscha? Auch das geht im farbenfrohen indischen Zimmer.
Kathrin Gnilka | filterVERLAG