Die feine Kaffeerösterei bietet nicht nur Exklusives für den anspruchsvollen Gaumen, sondern auch ein ganz besonderes Ambiente für seine Gäste. Unser Model Melissa und das gesamte FACE AND FASHION Team haben das Shooting – und die ein oder andere Tasse frisch gerösteten Kaffee – in vollen Zügen genossen.
Ein Familienunternehmen der vierten Generation
Die Firma Rehorik wurde 1928 in Karlsbad von Hugo Rehorik gegründet. Schwerpunkt waren das Kaffeerösten und der Verkauf dieses Kaffees, sowie sogenannter Kolonialwaren. Nach Ende des Krieges ist die Familie nach Regensburg geflohen und hat die Firma 1948 hier wiedereröffnet. Die zweite Generation mit Heinz Rehorik hat weitere Filialen in Regensburg eröffnet und ein umfangreiches Wein- und Spirituosensortiment aufgebaut. Mit Joachim Rehorik, der 3. Generation ist der Bereich Delikatessen ins Sortiment gekommen.
Heiko Rehorik, die 4. Generation, ist absolut kaffeebegeistert. Nach vorherigen beruflichen Tätigkeiten als Rohkaffeehändler in der Speicherstadt in Hamburg und als Generalsekretär der Deutschen Röstergilde in Berlin, ist er seit 2013 fest im Regensburger Familienbetrieb verankert. 2020 hat er die Firma neu gegründet und betreibt mit dem neuen Standort in der Straubinger Straße eine professionelle Kaffeerösterei mit Restaurantbetrieb, Veranstaltungsbereich und Siebträgermaschinenverkauf.
Ein klares Bekenntnis zu Qualität und Tradition
100 Prozent Authentizität, Liebe zu den Produkten und ein homogenes Team, in dem jeder das Herz am rechten Fleck hat, das ist das Erfolgsgeheimnis des Familienunternehmens. „Mein Ziel ist es, den Menschen ein gutes Gefühl zu vermitteln”, beschreibt Heiko Rehorik. „Ich produziere und verkaufe Produkte, die liebevoll ausgesucht sind, zu fairen Preisen gehandelt werden und immer eine besondere Note haben. Durch unsere langjährige Tradition haben wir sehr viel Wissen im Unternehmen und auch viele direkte Kontakte zu Produzenten weltweit, mit denen wir seit Generationen zusammenarbeiten. Es ist schön, diese lange Tradition zu haben, es schafft eine tiefe Basis und ein Grundverständnis für unsere hohe Qualität. Meine persönlichen Werte sind ein liebevoller und guter Umgang mit Menschen jeglicher Herkunft und ein Bewusstsein für die Natur und ihre Schätze, die wir hier als vollendete Spezialitäten anbieten können.”
Tradition trifft auf Innovation
Die klare Bekenntnis von Rehorik zur langen Tradition des Unternehmens hindert den umtriebigen Geschäftsführer jedoch nicht daran, neue Ideen zu entwickeln: „Innovation liegt mir im Blut, ich liebe es, Neues zu entdecken und auch bei uns umzusetzen. Pläne habe ich viele, aber ich rede erst darüber, wenn sie spruchreif sind. Eines verrate ich schon, weil wir damit schon angefangen haben: Ich röste seit geraumer Zeit hochwertigen Kakao in unserem 100 Jahre alten Kugelröster in der Innenstadt. In Zusammenarbeit mit Tamara & Max von Lamara Chocolaterie gibt es bereits eine unglaublich gute Schokolade und bald auch mehr.“
Man darf also gespannt sein, welche neuen Ideen in dem innovativen Traditionsunternehmen noch das Licht der Welt erblicken. Bereits heute gibt es viel zu genießen. Neben dem Stammhaus mit dem Café 190° und dem Delikatessengeschäft am Brixener Hof gibt es noch die Rösterei & Kaffeehaus in der Straubinger Straße, die Weingalerie in der Gesandtenstraße und ein Geschäft im Donau Einkaufszentrum.
Hauseigene Veranstaltungen
Wer mehr über Kaffee und Wein lernen möchte, kann sich zum professionellen Barista ausbilden lassen oder bei einem Weinseminar oder einer Verkostung tiefer in die Welt der edlen Tropfen eintauchen. Ein Blick auf die Website lohnt sich, denn hier werden ganzjährig verschiedene Veranstaltungen angeboten.
Es gibt also viel zu entdecken. Wir hatten riesen Spaß bei unserem FACE AND FASHION Shooting und eines ist sicher: Wir kommen wieder!
Kathrin Gnilka | filterRedaktion