section_topline
Redaktions-Hotline: +49 (0)941 59 56 08-0
section_mobile_logo_top
section_header
section_navigation
section_breadcrumbs
section_component

Den Meisterpreis des Wirtschaftsministeriums für außergewöhnlich gute Leistung wurde dem Jahrgangsbesten Dominik Weismann von der bayerischen Wirtschaftministerin und dem Münchener IHK-Präsidenten überreicht.

Dominik Weismann aus Berg bei Neumarkt ist mit seinem Ausbildungsberuf ganz schön weit gekommen. Seine Prüfung zum Betriebsbraumeister hat er als Jahrgangsbester in Bayern abgeschlossen. Sein Zeugnis und den Meisterpreis der bayerischen Staatsregierung erhielt er jetzt bei Festaktes aus den Händen der bayerischen Wirtschaftsministerin Ilse Aigner und des Münchener IHK-Präsidenten Eberhard Sasse.

"Sie haben einen großen Schritt in Ihrer beruflichen Entwicklung gemacht und bewiesen, dass Sie motiviert, belastbar und leistungsfähig sind", sagte Sasse den Preisträgern. "Die Wirtschaft braucht Sie dringend als Fachkräfte wie als Führungskräfte", so der IHK-Präsident.

Jahrgangsbester

Nur Brauer zu sein war Dominik Weismann auf Dauer zu wenig, deswegen drückte er noch einmal zwei Jahre die Schulbank, um sich auch für Führungsaufgaben zu qualifizieren. Dafür wurde er jetzt gleich zweimal mit dem Meisterpreis der Bayerischen Staatsregierung belohnt: Er gehört zu den besten "Staatlich geprüften Brau- und Getränketechnologen" und ist auch jahrgangsbester "Betriebsbraumeister" in Bayern.

Weismanns Rechnung ist aufgegangen, denn inzwischen ist er verantwortlich für acht Mitarbeiter und die gesamte Abfüllung bei der Bio-Brauerei Neumarkter Lammsbräu: Er sorgt dafür, dass die Anlage optimal ausgelastet ist und technisch rund läuft, dass immer genügend Flaschen- und Kronkorkennachschub verfügbar ist, und er kümmert sich so mit seinen Mitarbeitern darum, dass auch im Füllprozess perfekte Qualität erzielt wird.

Braumeister brennt für seinen Beruf

Susanne Horn, Generalbevollmächtige der Neumarkter Lammsbräu, sagt dazu: "Nur mit gut ausgebildeten Mitarbeitern können Unternehmen erfolgreich sein. Wir sind froh, mit Dominik Weismann einen kompetenten Braumeister in unseren Reihen zu haben, der für seinen Beruf brennt und sein Handwerk versteht ? denn Bio-Bier-Brauen ist noch echtes Handwerk voller Herausforderungen."

Weiterbildung lohnt sich. In Umfragen des Deutschen Industrie- und Handelskammertages (DIHK) berichten regelmäßig rund 70 Prozent der Befragten, dass sie nach ihrer Weiterbildungsprüfung interessantere Aufgaben, mehr Verantwortung und ein höheres Gehalt bekommen hätten.

--------------------------------
Foto: IHK München

Eventfilter

section_breadcrumbs
footer
Cookie-Einstellungen
nach oben