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Silvester feiern viele mit Raclette oder Fondue, zum Jahreswechsel wird traditionell mit Sekt angestoßen. Eine fruchtige und ebenso prickelnde Alternative: Bowle. Sie erfrischt, ist geschmacklich unendlich vielfältig und bringt garantiert jede Silvesterparty so richtig in Fahrt.

Nur wenige Zutaten braucht es für das fruchtige Erfrischungsgetränk: Früchte, Saft und/oder Alkohol. Daraus ergeben sich unendlich viele Kombinationsmöglichkeiten, dem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt. Noch dazu sind die ganz einfach zu machen. In der Regel legt man die frischen Früchte bereits einen Tag zuvor gekühlt in Alkohol ein. Erst am nächsten Tag fügt man den Saft hinzu und kurz vor dem Servieren die kohlensäurehaltigen Zutaten wie beispielsweise Sekt.

Dschungel-Bowle
Diese spezielle Mischung aus Banane und Ananas wird bestimmt so manch einen Gast überraschen. Für ein großes Bowlengefäß benötigt man etwa drei frische Bananen, eine Dose Ananasstücke, zwei Liter Orangensaft, eine Flasche Sekt, einen Esslöffel Rum und zwei Esslöffel Zucker.

Alle Zutaten bis auf den Sekt miteinander vermengen, eine Stunde vor dem Servieren mit Sekt auffüllen.

Süß-saure Caipirinha - Bowle
Cocktail im großen Stil - Die Caipirinha Bowle. Sehr raffiniert mit ganz besonderen Eiswürfeln! 12 Limetten, eine Honigmelone, 200 Gramm braunen Rohrzucken, 250 Milliliter Cachaça (brasilianische Spirituose aus Zuckerrohrsaft), eineinhalb Liter eisgekühltes Mineralwasser und zwei Flaschen trockener Sekt sind die Zutaten.

Cocktail im großen Stil ? Die Caipirinha Bowle. Sehr raffiniert mit ganz besonderen Eiswürfeln! 12 Limetten, eine Honigmelone, 200 Gramm braunen Rohrzucker, 250 Milliliter Cachaça (brasilianische Spirituose aus Zuckerrohrsaft), eineinhalb Liter eisgekühltes Mineralwasser und zwei Flaschen trockener Sekt sind die Zutaten.

Für die Eiswürfel einen Tag vorher die Schale von drei Limetten abreiben und sechs Limetten auspressen. Das Ergebnis mit 300 Milliliter Mineralwasser aufgießen, in Eiswürfelbehälter verteilen und über Nacht in das Gefrierfach stellen. Drei Stunden vor dem Servieren die restlichen sechs Limetten achteln und im Bowlengefäß zerstoßen. Aus der Melone kleine Kügelchen stanzen, welche man zusammen mit den Limetten in der Cachaça kalt stellt. Kurz vor dem Verzehr komplettieren die selbstgemachten Eiswürfel, das restliche Mineralwasser und der Sekt das fruchtige Partygetränk.

Für die Eiswürfel einen Tag vorher die Schale von drei Limetten abreiben und sechs Limetten auspressen. Das Ergebnis mit 300 Milliliter Mineralwasser aufgießen, in Eiswürfelbehälter verteilen und über Nacht in das Gefrierfach stellen. Drei Stunden vor dem Servieren die restlichen sechs Limetten achteln und im Bowlengefäß zerstoßen. Aus der Melone kleine Kügelchen stanzen, welche man zusammen mit den Limetten in der Cachaça kalt stellt. Kurz vor dem Verzehr komplettieren

die selbstgemachten Eiswürfel, das restliche Mineralwasser und der Sekt das fruchtige Partygetränk.

 die selbstgemachten Eiswürfel, das restliche Mineralwasser und der Sekt das fruchtige Partygetränk.

Bierbowle
Fruchtig-herb schmeckt das Getränk, wenn man das Ganze mit Bockbier aufpeppt: Sechs Flaschen davon und eine halbe Flasche Weinbrand ergeben zusammen mit zwei Gläsern Sauerkirschen und, wenn man möchte etwas Zucker, eine außergewöhnliche aber harmonische Kombination.

Am Vortag die Kirschen in ihrem Saft zusammen mit dem Weinbrand und gegebenenfalls mit dem Zucker ansetzen. Das kaltgestellte Bockbier erst kurz vor dem Servieren hinzugeben.

Cocktail im großen Stil ? Die Caipirinha Bowle. Sehr raffiniert mit ganz besonderen Eiswürfeln! 12 Limetten, eine Honigmelone, 200 Gramm braunen Rohrzucker, 250 Milliliter Cachaça (brasilianische Spirituose aus Zuckerrohrsaft), eineinhalb Liter eisgekühltes Mineralwasser und zwei Flaschen trockener Sekt sind die Zutaten.

Für die Eiswürfel einen Tag vorher die Schale von drei Limetten abreiben und sechs Limetten auspressen. Das Ergebnis mit 300 Milliliter Mineralwasser aufgießen, in Eiswürfelbehälter verteilen und über Nacht in das Gefrierfach stellen. Drei Stunden vor dem Servieren die restlichen sechs Limetten achteln und im Bowlengefäß zerstoßen. Aus der Melone kleine Kügelchen stanzen, welche man zusammen mit den Limetten in der Cachaça kalt stellt. Kurz vor dem Verzehr komplettieren die selbstgemachten Eiswürfel, das restliche Mineralwasser und der Sekt das fruchtige Partygetränk.


Cocktail im großen Stil ? Die Caipirinha Bowle. Sehr raffiniert mit ganz besonderen Eiswürfeln! 12 Limetten, eine Honigmelone, 200 Gramm braunen Rohrzucker, 250 Milliliter Cachaça (brasilianische Spirituose aus Zuckerrohrsaft), eineinhalb Liter eisgekühltes Mineralwasser und zwei Flaschen trockener Sekt sind die Zutaten.

Für die Eiswürfel einen Tag vorher die Schale von drei Limetten abreiben und sechs Limetten auspressen. Das Ergebnis mit 300 Milliliter Mineralwasser aufgießen, in Eiswürfelbehälter verteilen und über Nacht in das Gefrierfach stellen. Drei Stunden vor dem Servieren die restlichen sechs Limetten achteln und im Bowlengefäß zerstoßen. Aus der Melone kleine Kügelchen stanzen, welche man zusammen mit den Limetten in der Cachaça kalt stellt. Kurz vor dem Verzehr komplettieren die selbstgemachten Eiswürfel, das restliche Mineralwasser und der Sekt das fruchtige Partygetränk.

Für Autofahrer ? Fruchtige Himbeer Bowle
Eine Bowle muss nicht immer mit Alkohol sein, auch ohne beschwipste Früchte schmeckt das beliebte Mischgetränk lecker und versüßt Silvester nicht nur jedem Autofahrer.

Für sechs Gläser werden 250 Gramm Himbeeren, 350 Milliliter Apfelsaft, 100 Milliliter Himbeersirup und wahlweise 250 Milliliter prickelnde Holunderschorle oder sprudelndes Mineralwasser und Eiswürfel benötigt. Und so geht's: Himbeeren in ein ausreichend großes Gefäß geben und mit Apfelsaft, Cranberry-Nektar und Himbeersirup aufgießen, die Eiswürfel schon jetzt beimischen. Kurz kalt stellen und beim Servieren mit Schorle oder Mineralwasser auffüllen.



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Foto: Wandersmann  / pixelio.de

Cocktail im großen Stil ? Die Caipirinha Bowle. Sehr raffiniert mit ganz besonderen Eiswürfeln! 12 Limetten, eine Honigmelone, 200 Gramm braunen Rohrzucker, 250 Milliliter Cachaça (brasilianische Spirituose aus Zuckerrohrsaft), eineinhalb Liter eisgekühltes Mineralwasser und zwei Flaschen trockener Sekt sind die Zutaten.

Für die Eiswürfel einen Tag vorher die Schale von drei Limetten abreiben und sechs Limetten auspressen. Das Ergebnis mit 300 Milliliter Mineralwasser aufgießen, in Eiswürfelbehälter verteilen und über Nacht in das Gefrierfach stellen. Drei Stunden vor dem Servieren die restlichen sechs Limetten achteln und im Bowlengefäß zerstoßen. Aus der Melone kleine Kügelchen stanzen, welche man zusammen mit den Limetten in der Cachaça kalt stellt. Kurz vor dem Verzehr komplettieren die selbstgemachten Eiswürfel, das restliche Mineralwasser und der Sekt das fruchtige Partygetränk.



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