Penninger Brennereifest: Die Brennerei feiert ihr 111-jähriges Jübiläum
- Details
- Kategorie: Panorama
- | filterVERLAG
Die Hausbrauerei Penninger feiert dieses Wochenende mit dem zweitägigen Fest ihr 111-jähriges Jubiläum. Für die Gäste des Brennereifestes gibt es alles, was das Herz begehrt: Blasmusik, Akustik Rock, Weißwurst-Frühstück, die Führungen durch die Hausbrennerei und vieles mehr. Um einen Überblick über die Attraktionen des Penninger Brennereifests zu bekommen, gibt es hier das Programm für das kommende Wochenende.
Der Penninger Brennereifest startet am Samstag, den 10. September, um 15 Uhr mit der Blasmusik, die von Brassatas neu interpretiert wird. Um 18 Uhr findet Mr & Mrs Blutwurz Wettbewerb statt, bei dem Mädels und Jungs beweisen, wie blutwurz sie sind. Dabei sorgt die Kabarettistin Liesl Weapon für ausgelassene Stimmung. Zu gewinnen gibt es ein Dirndl und eine Lederhose. Nicht nur die Teilnehmer des Wettbewerbs werden verwöhnt, sondern auch die Besucher: Für die Gäste des Mr. & Mrs. Blutwurz Wettbewerbs gibt es eine Antrittsprämie von 8 Essen und 8 Getränken gratis. Am Abend sorgt ab 20 Uhr die Kapelle Josef Menzl, die vom Oktober- und Gäubodenfest im Festzelt bekannt ist, für gute Stimmung. Am Sonntag geht es mit dem Weißwurst-Frühstück um 10 Uhr weiter. Dabei machen Drom & Drunt Muse die spitze Tanzlmusik. Am Sonntagnachmittag sind die drei Akustik-Bands The Double Trouble, Sound Circle und Hacklbarry Finn vertreten. Außerdem lädt das Penninger Brennereifest um 13 Uhr seine Gäste zum Qudditch Spiel, dem Magier-Sport aus der Harry Potter-Romanen, unter der Leitung des Passauer Teams Three River Dragons. Nachmittags lohnt es sich auf Kaffee und Kuchen, als auch auf einen leckeren Burger, eine Bratwurstsemmel oder einfach auf ein Bier vorbeizukommen.
Die Gäste des Festes können an kostenlosen Führungen durch die Produktion der Hausbrennerei teilnehmen. Dabei können sie mehr über die Herstellung von Bränden, Likören und Geisten erfahren. Die Mitarbeiter der Hausbrauerei zeigen den Besucher, wie Schritt für Schritt aus reifen Früchten edle Brände produziert werden. Sie können den Destillateuren bei der Arbeit über die Schulter schauen. Wer anschließend wissen will, ob er sich mit der feinen Nase eines Destillateurs messen kann, kann seinen Geruchssinn im Selbst-Test prüfen. Die Penninger Spezialitäten können an beiden Tagen auch kostenlos im Schnapsmuseum probiert werden.
Foto: Dirk Pollzien / pixelio.de