Die renommierte Hausbrennerei Penninger präsentiert voller Stolz ihren neuesten Schatz: den limitierten "Penninger Bavarian Brandy". Der Bio-Weinbrand vereint Tradition und Nachhaltigkeit, wobei die bewährte Brennkunst der Destillerie und moderne ökologische Standards eine unverkennbare Qualität und einen einzigartigen Geschmack garantieren.
Die traditionsreiche Hausbrennerei Penninger, renommierter Spirituosenhersteller aus Bayern, präsentiert stolz ihren neuesten Zugang: einen limitierten Bio-Weinbrand, der nicht nur durch seine handwerkliche Herstellung, sondern auch durch seine ökologische Verantwortung beeindruckt: den Penninger Bavarian Brandy. Das Herzstück dieses einzigartigen Bio-Weinbrands ist die sorgfältige Auswahl von Weißweinen aus biologischem Anbau. Penninger unterstützt damit nachhaltige Landwirtschaftspraktiken, um sicherzustellen, dass unsere Umwelt respektiert und geschützt wird.
Ein Brandy mit Gütesiegel
Die Verbindung von traditioneller Brennkunst und modernen ökologischen Standards verleiht dem Bavarian Brandy eine unverkennbare Qualität und einen einzigartigen Geschmack. Die Brennerei setzt auf bewährte Handwerkskunst, so dass jeder Tropfen des Weinbrands höchsten Qualitätsansprüchen genügt. Diese lassen den Weinbrand von Penninger auch die geschützte Angabe „Deutscher Weinbrand“ tragen, welche mit hohen Anforderungen, einer vorab durchgeführten amtlichen Prüfung und die dadurch erteilte amtliche Prüfnummer einhergeht. Der Bavarian Brandy wird anlässlich der Penninger Hof-Weihnacht aufgelegt und ist in nur 1.400 nummerierten Flaschen direkt bei Penninger erhältlich.
Ein exquisiter Tropfen für besondere Momente
Der Bio-Weinbrand aus Bayern wird die Sinne mit seinem delikaten Aroma und dem ausgewogenen Geschmacksprofil begeistern. Durch die sorgfältige Destillation und 18 Monate Lagerung in Oloroso-Sherry-Fässern entfaltet der bronzefarbene Weinbrand eine harmonische Kombination von fruchtigen Noten und würzigen Nuancen, die selbst den anspruchsvollsten Gaumen erfreuen werden.
Selbstverständlich nachhaltig
Stefan Penninger, Destillateurmeister und Inhaber der Alten Hausbrennerei Penninger, betont die Bedeutung dieser Innovation: "Mit unserem neuen Bio-Weinbrand wollen wir nicht nur die lange Tradition der bayerischen Destillationskunst ehren, sondern auch einen Beitrag zu einer nachhaltigeren Zukunft leisten. Die Verwendung von biologisch angebauten Trauben und die Produktion nach den hohen Anforderungen der geschützten Angabe „Deutscher Weinbrand“ waren für uns selbstverständlich."
Gastbeitrag