Lange blieb das einstige Café Pernsteiner in der Von-der-Tann-Straße 40 in Regensburg geschlossen. Nun darf in der schönen Location wieder ausgiebig genossen werden. Denn am Donnerstag feiert die Bäckerei Sipl die Eröffnung ihres neuen Cafés „PernsteineR by Sipl“. Dabei bleiben bekannte Klassiker wie die Agnes-Pernsteiner-Torte erhalten, hinzu kommen neue hausgemachte Speisen – von Pasta bis Eiscreme.
Am Donnerstag, den 12. September, feiert die Bäckerei Sipl große Neueröffnung ihres Cafés „PernsteineR by Sipl“ in Regensburg. Mehrere Monate stand die ehemalige Traditions-Konditorei Pernsteiner leer. Doch nun wird dem schönen Café neues Leben eingehaucht.
Bereits am heutigen Dienstag, den 10. September, lud die Bäckerei zum Pre-Opening ein. Neben geladenen Gästen nutzten interessierte Passanten die Gelegenheit, um sich umzuschauen und das neue Angebot zu entdecken. Auch Bürgermeisterin Astrid Freudenstein zeigte sich begeistert vom neuen Café.
Viele Parallelen erkannt
„Wir haben uns geehrt gefühlt, als wir von der Konditorei Pernsteiner kontaktiert und gefragt worden sind, ob wir uns vorstellen könnten, das Café zu übernehmen. Nachdem wir das Ganze analysiert haben, haben wir uns dafür entschieden, es zu machen, da wir viele Parallelen erkannt haben: Unter anderem die Liebe zur Ware, zur Qualität und zum Kaffee. Johannes Pernsteiner hat uns von Anfang an unterstützt, ist sogar zu uns in die Produktion gekommen und hat uns eben auch einige seiner beliebtesten Produkte übergeben“, beschreibt Carolyn Sipl das angenehme Verhältnis, das von Beginn an zwischen den beiden Familienbetrieben bestanden hat. Auch beim heutigen Pre-Opening waren Johannes Pernsteiner und seine Lebensgefährtin Alexandra Bengler dabei.
Von Familie zu Familie
Für Alexandra Bengler, die Lebensgefährtin von Johannes Pernsteiner, dem ehemaligen Betreiber des Café Pernsteiner, ist es etwas Besonderes, dass der Betrieb von einem Familienbetrieb an einen anderen übergeht. Das sei ihnen besonders am Herzen gelegen.
Was kommt? Was bleibt?
Die Bäckerei Sipl setzt mit ihrem neuen Café auf eine Mischung aus Bewährtem und Modernem. Der vordere Bereich des Cafés präsentiert sich in hellen, warmen Beigetönen, die für eine einladende und gemütliche Atmosphäre sorgen. Dieser Teil des Cafés ist modern und offen gestaltet. Der hintere Bereich jedoch bleibt größtenteils unverändert und bewahrt so den Charme des ursprünglichen Café Pernsteiner.
Diese Entscheidung dürfte besonders die Pernsteiner-Fans erfreuen, denn viele liebgewonnene Details und Spezialitäten bleiben erhalten. So können Gäste auch weiterhin die berühmte Agnes-Pernsteiner-Torte, die beliebten Domspatzen-Pralinen und die handgemachten Trüffelschokoladen genießen. Auch der malerische Garten mit seinem besonderen Brunnen lädt Café-Gäste weiterhin zum Verweilen ein.
Besonders erfreulich: Nadine Fendrich ist die neue Filialleiterin von „PernsteineR by Sipl“. Sie hat bereits ihre Ausbildung in der Konditorei Pernsteiner absolviert.
Filialleiterin Nadine Fendrich
Kulinarische Vielfalt und hausgemachte Spezialitäten
Das kulinarische Angebot im „PernsteineR by Sipl“ präsentiert sich vielfältig. Neben ofenfrischer Backware, feinstem Gebäck, Kuchen, Pralinen und einem langen Frühstück gibt es auch leichte, frische Salate, köstliche Pasta und Eiscreme.
Dabei hält die Bäckerei Sipl ihr Angebot mit immer neuen Ideen wie einem Rote Beete Brot oder einem Croissant mit Pistazienfüllung – das demnächst kommen soll – frisch und abwechslungsreich. Die Pasta, alle Soßen und Pestos sowie das Eis sind übrigens hausgemacht. Die Betreiber setzen auf Qualität und Frische. Für Kaffee-Liebhaber steht eine Siebträgermaschine bereit. Wer lieber den Feierabend entspannt mit einem Glas Wein ausklingen lassen möchte, wird hier auch fündig.
Adresse und aktuelle Öffnungszeiten
Sipl Lieblingsbäcker
Von-der-Tann-Straße 40
93047 Regensburg
Mo - Sa: 6:00 - 19:00 Uhr
So: 7:30 - 19:00 Uhr
RNRed