Den Ergebnissen einer repäsentativen Umfrage des Marktforschungsinstituts Ears and Eyes zufolge verbrauchen die Deutschen mit ihren 1,1kg pro Kopf im Jahr mehr Honig als alle anderen Nationen. Das Honigbrötchen am Frühstückstisch ist für jeden Dritten in Deutschland ein absolutes Muss. Doch das flüssige Gold kann nicht nur das Frühstück versüßen ? es ist auch DER Geheimtipp für herzhafte Speisen!
Im Auftrag des Genuss-Portals www.diefruehstuecker.de führte das Marktforschungsinstitut Ears and Eyes eine repräsentative Umfrage durch, bei der herauskam, dass über 30% der Deutschen ihr Frühstück am liebsten mit Honig versüßen. Neben Marmelade zählt Honig zu den alteingesessenen Klassikern am Frühstückstisch: egal ob mit Butter auf dem Brot, im Joghurt, im Müsli oder ganz britisch im Tee ? die süße Versuchung ist immer noch der absolute Dauerbrenner.
Meist wird das flüssige Gold aber nur in Verbindung mit süßen Gerichten genutzt. Dabei hat Honig noch vieles mehr zu bieten. "Süß und herzhaft harmoniert ganz wunderbar", sagt auch der Sternekoch Christian Henze.
Beispielsweise können Dressings, Quarks, Marinaden oder Suppen damit verfeinert werden.
Honig: Allrounder in Sachen Verfeinern
- Details
- Kategorie: Sport & Freizeit
- | filterVERLAG