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Hefe ? eine Zutat, die aus vielen leckeren Gebäcken wie Stollen, Kuchen oder Brot nicht wegzudenken ist. Die Marke Rosenmehl verrät Ihnen in "Köstliches aus Hefeteig ? Die Schätze aus Omas Backbuch" wahre Geheimtipps der Backkunst.

"Mit ihren unvergleichlichen Hefekuchen lockten schon unsere Großmütter alle an den Kaffeetisch". Und erfahrene Bäckerinnen können wohl nicht irren. Nach den erfolgreichen Rezeptsammlungen "Die Schätze aus Omas Backbuch" und "Weihnachtsbäckerei" hat Rosenmehl nun einen weiteren Schatz im Bereich Backen veröffentlicht. Das Besondere an dieser Buchreihe ist, dass Rezepte aus längst vergangenen Tagen, unserer Omas, zusammengetragen wurden. Auf diese Weise sollen alte Backtraditionen bewahrt und einer neuen Generation von Backbegeisterten zur Verfügunng gestellt werden. Mit viel Liebe und Sorgfalt wurden sie vom Rosenmehl-Team aus einer großen Menge ausgesucht und nachgebacken, um Ihnen schließlich die beste Auswahl in Buchform präsentieren zu können.

Diesmal geht es rund um das Thema Hefe. Ihr unverwechselbarer Duft und das feine Aroma vermitteln bereits beim ersten Bissen ein Gefühl von Wärme und Geborgenheit. Rezepte, die von Generation zu Generation weitergegeben wurden, versprechen einen ganz besonderen Gaumenschmauß. Zumal hinter jeder Kochanweisung sogar eine richtige kleine Geschichte steckt! Eine dieser Erfahrungen möchten wir Ihnen anhand "Omas Restekuchen" nun kurz vorstellen.

Rezeptschatz aus der Region
Edeltraud Wutzlhofer aus Ihrlerstein, also nicht weit vom schönen Regensburg entfernt, nahm an der Sammelaktion teil und ihr wohlgehütetes Familienrezept wurde promt in "Köstliches aus Hefeteig" aufgenommen. Den Restekuchen erlernte sie von ihrer Großmutter. "Als Kinder waren wir sehr oft bei ihr. Meine Großeltern hatten auch eine eigene Landwirtschaft", erinnert sich die Ihrlersteinerin. Von der saisonalen Ernte und dem Erfidnungsreichtum der Landfrauen hingen die zubereiteten Speisen damals ab. Etwas wegzuwerfen, daran war nicht zu denken! Auch Edeltraud Wutzlhofer hat diese Einstellung bis heute beibehalten. Sie backt deswegen sehr gern den Restekuchen, denn außer Hefegebäck vom Vortag, Eiern, Sahne, Äpfeln und kleineren backüblichen Zutaten wird nichts weiter benötigt.
Die begeisterte Bäckerin konnte ihrer Leidenschaft in ihrem ehemaligen Beruf als Mitarbeiterin in einer Backstube eines Krankenhauses nachgehen. Noch heute stellt sie manche Zutaten, wie den Most für den Restekuchen, der direkt von den Äpfeln aus ihrem Garten kommt, selber her.

Überzeugen Sie sich von traditionsreichen Rezeptsammlungen wie dieser (S. 106/7) und probieren Sie Köstlichkeiten aus Rosenmehls neuestem Backwerk "Köstliches aus Hefeteig". Wahre Schätze aus Omas Küche!

Die Schätze aus Omas Backbuch: Köstliches aus Hefeteig
Gebundene Ausgabe: 160 Seiten
Verlag: Bassermann Inspiration
ISBN-10: 3572081386
ISBN-13: 978-3-572-08138-7
Preis: 14,99 ?








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Bild: Rosenmehl

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