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Der Frühling ist da ? die Sonne strahlt vom Himmel und die Tage werden heißer. Gerade dann ist es für unseren Körper und unser Wohlbefinden besonders wichtig, genügend Flüssigkeit zu sich zu nehmen. Damit Sie die Osterfeiertage gesund überstehen, haben wir einige leckere Getränkerezepte für Sie zusammengestellt!




Gemüsesäfte ? gesund und lecker:


Gurkenshake

Zutaten:
Für 4 Gläser (à 250 ml)
1 kalte Salatgurke
30 g frischer Ingwer
3 Stiele Minze
400 g kalter griech. Sahnejoghurt, (10 %)
150 ml kalte Milch
2 El Limettensaft
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Gurke streifig schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und reiben, anschließend die Minzblätter von den Stielen streifen. Nun die Gurke mit 2/3 der Minze, Ingwer, Joghurt und Milch in einem Mixer oder mit dem Schneidstab fein pürieren. Den Gurken-Shake mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen, in eisgekühlte Gläser füllen und mit Minzblättern dekorieren.

Avocado-Sellerie Saft mit Kresse

Avocado-Selleriesaft mit Kresse


Zutaten:
für 1 Glas:
1/2 reife Avocado
1-2 EL Zitronensaft
150 ml Selleriesaft
Salz, Pfeffer, Zucker
1 Avocadospalte zum Garnieren

Zubereitung:
Die Avocado mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und das Avocado-Fruchtfleisch mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Selleriesaft zugießen und nochmals kurz pürieren. Saft mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, anschließend in ein Glas füllen und mit Avocadospalten garnieren.


Erdbeereistee:

Zutaten:
Für 10 Personen
5 Teebeutel roter Beerentee
750 g Erdbeeren
250 ml Erdbeersirup
1,5 l roter Gartenfrüchtesaft (oder roter Traubensaft)
evtl. 3-4 El Puderzucker

Zubereitung:
Einen Liter Wasser aufkochen, über die Teebeutel gießen und 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Beutel entfernen, den Tee abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln, mit dem Sirup mischen und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Erdbeeren mit Saft und Tee aufgießen, evtl. nachsüßen und mit Eiswürfeln servieren.

Zitrone-Thymian-Wasser

Zutaten:
für 1,5 Liter
2 kleine unbehandelte Zitronen
2 Stiele Zitronenmelisse
5 Stiele Zitronenthymian.

Zubereitung:
Eine Zitrone zu Saft pressen, die andere in sehr dünne Scheiben schneiden. Zitronenmelisse und Zitronenthymian waschen und mit einem Bindfaden zusammenbinden. Alle Zutaten in eine Karaffe geben und mit 1,5 Liter Wasser aufgießen. Nicht länger als zehn Minuten ziehen lassen.








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Bilder: rusak/yastremska/bigstock.de














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