Osterfrühstück - lecker und vielseitig
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- Kategorie: Sport & Freizeit
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Heute gibt's das traditionelle Osterfrühstück ? aber wie wird die Tafel zu einem Hingucker oder etwas Besonderem? Und was gehört eigentlich zu einem richtigen Osterfrühstück dazu?
Sie wollen nicht Ihr normales Geschirr für jeden Tag verwenden? Es gibt tolles Geschirr aus eingefärbten Glas oder bemalte Teller und Tassen mit frühlingshaften Farben und Motiven! Für alle, die es etwas traditioneller mögen, das alte Porzellangeschirr von Oma verleiht dem Frühstickstisch auch eine besondere Note. Kombinieren Sie zu pompösem Geschirr schlicht und zu schlichtem Geschirr pompös.
Weißes Geschirr können Sie mit Blumen, bunten Servietten und Platzdeckchen in Szene setzen. Auch hübsche Kerzen und andere Dekoartikel gehören mit auf den Tisch. Dekorieren Sie mit Blüten, bunten Eiern, Häschen, gefalteten Servietten, Blumensträußen, witzigen Eierwärmern und allem, was Ihnen einfällt. Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Auch bunte Gläser oder Becher sind erlaubt. Und wer es richtig edel will,verwendet am Besten Unterteller und Untertassen.
Aber immer daran denken: Neben der ganzen Deko muss auch noch genug Platz zum Essen übrig bleiben.
Für ein Osterfrühstück am Besten bunt gemischt einkaufen, damit jeder etwas für seinen Geschmack findet: zum einen Brot und Osterlamm. Wer kein Osterlamm möchte, kann sich auch einen Hefezopf kaufen oder selbst backen! Das Rezept dazu finden Sie nachfolgend. Dazu passen Sie Eier, Salz, Äpfel, Geräuchertes und Meerrettich (am besten noch als Wurzel). Sie können Lachs, Käse und alles, was Ihnen sonst noch schmeckt zum Brot kombinieren. Meerettich schmeckt besonders gut in dünnen Scheiben zum Apfel oder zum Geräucherten auf Brot. Zum Trinken können Sie alles nach Herzenslust anbieten, vom Kaffee bis zum Wein.
In diesem Sinne ? lassen Sie sich das Osterfrühstück schmecken, schließlich gibt es so ein Festmalh am morgen auch nur einmal im Jahr!
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Foto: Stephanie Hofschlaeger / pixelio.de