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Wir haben lange genug auf ihn gewartet, endlich ist er da ? der Sommer! Das Thermometer klettert bis an die 30°C-Marke, Bikini und Badehose dürfen aus den hintersten Ecken des Schrankes befreit werden und kühle Drinks versüßen uns den Tag. Hierzu passende, leichte Sommergerichte haben wir für Sie zusammengetragen.

Bei heißen Temperaturen darf es unter Tags oder Abends gerne ein leichtes, kühlendes Gericht sein. Statt dem Schweinebraten stehen vielmehr knackige Salate oder einfache Grillgerichte auf dem Speiseplan.

Gesund und leicht: Avocado-Mango-Salat mit Hühnchen

Zutaten (für 4 Personen) :

  • 2 Avocados (möglichst reif)
  • 2 kleine Mangos (möglichst reif)
  • 6 EL frischgepresster Zitronensaft
  • 2 kleine Radicchio-Salate
  • 4 Hähnchenbrüste (à 150g)
  • 6 TL Honig
  • ca. 8 Stile Thymian
  • 2 Chillischoten
  • 50g frischer Ingwer
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer, Öl, 2 EL Wasser

Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote einritzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrüste mit Salz und Paprikapulver würzen. Mit Ingwer, Chili und Thymian in der Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 5 Min. hellbraun anbraten. Mit 4 TL Honig beträufeln und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 10-15 Min. garen.

Radicchio putzen, waschen und die Blätter grob zupfen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Avocado halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. Avocado mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.

Für das Dressing 5 EL Zitronensaft mit 2 EL Wasser, Salz, 2 TL Honig und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren. Radicchio, Mango und Avocado auf Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und auf den Salat legen.


Kinderleicht und richtig lecker: Gegrillter Fisch mit Zitrone

Zutaten (für 4 Personen) :
  • 4 frische Fische (beispielsweise Forelle), küchenfertig
  • 2 Zitronen
  • 2 Limonen
  • frischer Thymian
  • Salz, Pfeffer, Öl







Einfacher geht es kaum: Wassermelone mit Feta

Zutaten:

  • 1 Wassermelone
  • 3 Päckchen Feta-Käse (ca. 150g)
  • Pfeffer
  • Basilikum

Melone in Stückchen schneiden und den Feta (in Würfel geschnitten) mit etwas Pfeffer und Basilikum hinzufügen.


Tomaten-Zucchini-Pfanne mit Schafskäse

Zutaten:

  • 3 Zwiebeln
  • 800 g Zucchini
  • 150 g Reis
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Öl
  • Thymian
  • 400 g Kirschtomaten
  • 300 g Schafskäse
  • etwas Basilikum

Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne in Öl braun anbraten, Zucchini putzen, abspülen, in Scheiben schneiden und mit anbraten. Den Reis und Gemüsebrühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Kirschtomaten putzen, halbieren. Schafskäse zerbröckeln. Reis-Pfanne nochmals abschmecken, mit Tomaten, Schafskäse und etwas Basilikum anrichten.


Ein gekühlter Eistee oder ein anschließendes Eis-Dessert dazu ? perfekt ist das leichte und leckere Gericht für einen rundum gelungenen Sommertag.

Wir wünschen einen Guten Appetit!



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Bilder: Irochka/bigstockphoto.com, paulista/bigstockphoto.com, Rudolpho Duba  / pixelio.de


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