Der SSV Jahn kassierte am Samstag, 09. August, eine 1:5- Niederlage gegen Borussia Dortmund II. Für die Regensburger war es die dritte Niederlage in Folge.

Unglaubliche 9.999 Zuschauer sahen dem SSV Jahn am Samstag in Dortmund bei der 1:5- Blamage gegen den BVB II zu. Wegen der gleichzeitigen Saisoneröffnung der Dortmunder Bundesliga-Profis im Sportpark nebenan, war das Stadion "Rote Erde" restlos ausverkauft. Doch auch das half dem SSV Jahn nichts. Bereits in den ersten 20 Spielminuten hätten sie sich den Schneid abkaufen lassen und keine Taktik hätte irgendwie funktioniert, so Jahn- Spieler Jonas Erwig-Drüppel. Besonders hart traf der Misserfolg Dominik Bergdorf, der sein Debüt im Tor feierte und sich dieses sicher anders vorgestellt hat. Laut Stürmer Daniel Franziskus hätte die Mannschaft den Kopf in den Sand gesteckt und kaum Gegenwehr gezeigt. Nun herrsche Alarmstimmung.

Bereits in der achten Spielminute traf BVB-Spieler Jospeh-Claude Gyau das gegnerische Tor, Tammo Harder folgte ihm in der 20. Minute. Als Patrick Lienhard per Kopfschuss das erste Tor für den SSV Jahn erzielte, keimte bei den Regensburgern etwas Hoffnung auf. Diese wurde aber im Keim wieder erstickt, als David Solga in der 47. Minute dank eines Elfmeters das 3:1 schoss und Mitsuru Maruoka schließlich in der 65. Spielminute das Spiel endgültig für den BVB II entschied.

Jahn-Trainer Alexander Schmidt verzichtete auf öffentliche Schuldzuweisungen, gab aber zu, dass die Mannschaft sich hängen gelassen habe und verwies auf das niedrige Durchschnittsalter (22,64 Jahre) des Teams. Dieses Argument ist aber angesichts des durchschnittlichen Alters des BVB II (21,43) eher wacklig.