Am gestrigen Mittwochabend gab es für den SSV Jahn Regensburg endlich wieder einen Grund zum Jubeln beim Auswärtsspiel gegen den VfB Stuttgart II. Im drei-Minuten-Abstand fielen die Tore. Am Ende ging die Regensburg Elf mit einem 2:1-Sieg vom Platz.

Für den SSV Jahn war das der erste Auswärtssieg der Saison, vor 850 Zuschauern in Großaspach. Die Spieler zeigten im ersten Durchgang Ordnung in der Defensive. In der 49. Minute gelang Aias Aosman der Führungstreffer für Regensburg. Doch schon nach drei Minuten und einem Eck-Ball, bei dem die Jahn-Abwehr nicht stark genug war, stand es wieder Unentschieden (1:1).

Die Regensburger gaben Vollgas, ließen sich nicht entmutigen und erreichten wieder nach weiteren drei Minuten durch Andi Günther die Führung. Weniger Glück hatte Patrick Lienhard. Der Jahn-Mittelfeldspieler wurde nach einem Zweikampf mit Stuttgarts Baumgartl mit Verdacht auf Gehirnerschütterung ausgewechselt. Für ihn spielte der 19-jährige Daniel Steininger.