Redaktions-Hotline: +49 (0)941 59 56 08-0
section_navigation
section_breadcrumbs
section_component

Das Duell gegen den DSC Arminia Bielefeld war die erste Prüfung für den neuen Trainer Christian Brand. Einfach gestaltete sich die Partie gegen den Tabellen-Dritten für den Jahn nicht. Obwohl die Regensburger gut mithalten konnten, müssen sie sich am Ende geschlagen geben.

Für Christian Brand war das Match gegen Arminia Bielefeld das erste Spiel als Jahn-Coach. Noch blieb dem Trainer keine Zeit, der Mannschaft seinen Stempel aufzudrücken. Die Regensburger Elf präsentierte sich dennoch merklich frischer als in den letzten Spielen und konnte die nötigen Akzente setzen. Beim 0:1 gegen Bielefeld war zumindest eine leichte Besserung zu spüren.

Im SSV-Tor feierte der Keeper Stephan Loboué seine Rückkehr, während Dominik Bergdorf wieder auf der Bank Platz nehmen musste. Nach einer kurzen Verletzungspause stand auch Lukas Sinkiewicz wieder in der Startelf. Auch auf den unter einem Muskelfaserriss leidenden Daniel Franziskus mussten die Fans erneut verzichten.

Beide Teams verzichteten zur Pause auf Wechsel. Auch in den ersten Minuten der Zweiten Hälfte neutralisierten sich die Mannschaften. Rund 15 Minuten lang konnte keine nennenswerte Chance erspielt werden. Dann war es der Jahn, der durch einen gut platzierten Eckball von Markus Palionis auf Schwolow den Ausgleich hätte machen können. Doch Schwolow traf den Ball nicht richtig und spielte über die Latte. Brand versuchte mit ein paar Offensivwechseln das Spiel für den SSV nochmal anzuheizen, doch leider vergebens. Bielefeld hätte in der 81. Minute sogar den Vorentscheid herbeiführen können. Hemlein verpasste das Tor von Jahn-Keeper Loboué nach einem beeindruckenden Solo aber knapp. So blieb es beim 0:1-Endstand für den DSC. In einem insgesamt durchwachsenen Drittligaspiel präsentierten sich die Domstädter aber zumindest etwas frischer als bisher. Mit ein wenig Feinschliff durch Brand, sind in den kommenden Spielen aber hoffentlich ein paar Punkte drin.