section_topline
Redaktions-Hotline: +49 (0)941 59 56 08-0
section_mobile_logo_top
section_header
section_navigation
section_breadcrumbs
section_component

In der Weihnachtszeit liegt der Duft von Zimt, Vanille und Schokolade in der Luft. Es wird gebastelt, dekoriert und gebacken, was das Zeug hält. Die leckersten Vanillekipferln gibt es allerdings bei uns. Probiert es aus!


Was Sie benötigen?

  • 560 g Mehl
  • 400 g Butter, oder Margarine
  • 160 g Zucker
  • 4 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • ca. 100 g Zucker zum Wenden

Mehl, Zucker, weiche Butter und die Nüsse zu einem glatten Teig verarbeiten. Die fertige Teigmasse formen. Diese in vier Portionen teilen und zu Rollen formen. Die Rollen wickeln Sie in Frischhaltefolie und lassen den Teig für 12 Stunden kühlen. So backt er schön mürbe. Als nächstes heizen Sie den Backofen vor und belegen die Backbleche mit Backpapier. Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus Kipferl formen und aufs Blech legen. Die Kipferln werden dann auf der zweiten Schiene von unten bei 175° goldgelb gebacken.

Nach dem Backen wenden Sie die noch warmen Kipferln in der Zucker & Vanillezucker-Mischung.

------------------------------
Bild: chocolat01  / pixelio.de

Eventfilter

section_breadcrumbs
footer
Cookie-Einstellungen
nach oben