Mousse au chocolat avec Cognac
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- Kategorie: Sport & Freizeit
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Zum Fest kommen Familie und Freunde jedes Jahr wieder voller Vorfreude zum geselligen Weihnachtsessen zusammen. Für Ihr Weihnachtsessen haben wir zwei leckere Nachspeisen für sie ausgesucht, die den Abend zu einem Highlight machen.
Mousse au chocolat avec Cognac
Was Sie benötigen:
4 Eier
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 Gramm Feinherb-Schokolade
100 Gramm Vollmilchschokolade
100 Gramm Butter
3 EL Cognac
200 Gramm Schlagsahne
1 TL Kakao
Zubereitung:
Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührer 10 Minuten hell und cremig schlagen. Feinherb- und Vollmilchschokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Mischung und den Cognac nach und nach unter die Eigelbcreme rühren und abkühlen lassen.
Als Nächstes Eiweiß und die Sahne steif schlagen. Zunächst den Eischnee, dann die Sahne mit einem Schneebesen unter die Schokoladencreme heben. Die Mousse für mindestens 4 Stunden kalt stellen. Mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel Nocken von der Mousse abstechen und anrichten. Mit Kakao bestäubt servieren.
Crunchy Schokocreme
Was Sie benötigen:
200 Gramm weiche Butter
3 EL Kakaopulver
80 Gramm Mandeln
½ TL Zimt (gemahlen)
75 Gramm Puderzucker
Zubereitung:
Als erstes rühren Sie Butter, Kakao, Puderzucker und Zimt mit den Quirlen des Handrührers cremig. Die Mandeln müssen sehr fein gehackt und untergerührt werden. Die fertige Schoko-Creme füllen Sie in Gläser, die Sie fest verschießen und kalt stellen.
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Bild: Alice Munger / pixelio.de