section_topline
Redaktions-Hotline: +49 (0)941 59 56 08-0
section_mobile_logo_top
section_header
section_navigation
section_breadcrumbs
section_component

Ein Leben ganz ohne tierische Produkte. Für viele gehört eine vegane Ernährung bereits zum Alltag. Andere überlegen sich, auf den „go veggie“ Trend, der in Deutschland längst angekommen ist, aufzuspringen. Aber ist die vegane Lebensweise im Alltag überhaupt praktikabel? Björn Moschinski zeigt in seinen Kochbüchern, dass vegane Küche keineswegs aufwändig sein muss oder viel Zeit benötigt.

Björn Moschinski ist mit 14 Vegetarier geworden, ein Jahr später Veganer. Auf Demos hat er dann schnell gemerkt, dass niemand glauben wollte, wie schmackhaft veganes Essen ist. Also begann er für andere zu kochen. 2001 gründete er sein eigenes Unternehmen, Herbivore Catering, ab 2005 folgten Praktika in der regulären À-la-carte-Gastronomie. Im Münchner Zerwirk wurde er 2007 schon nach kurzer Zeit Souschef, 2008 schließlich Chefkoch im veganen Restaurant "La Mano Verde" in Berlin. 2011 konnte Björn Moschinski ein lange gestecktes Ziel verwirklichen und eröffnete mit dem "Kopps" sein erstes eigenes Restaurant. Nachdem er diesem den benötigten Anschub gab, reichte er es weiter und eröffnete 2013 sein neues Lokal "Mio Matto" in Berlin-Friedrichshain. Moschinski wird als kompetenter, sympathischer Gesprächspartner in Print-, Online- und TV-Medien geschätzt.

Buchtipp:

hier & jetzt vegan

Das ganze Jahr über vegan genießen, ganz einfach und lecker: Björn Moschinski, der bekannteste vegane Koch der Szene, liefert über 60 neue Rezeptideen, die nicht nur für köstliche Abwechslung auf dem Teller sorgen, sondern auch mit saisonalen Zutaten ganz leicht zuzubereiten sind. So findet jeder das passende Gericht für jede Jahreszeit, jeden Anlass und jeden Geschmack! Der vermeintliche Verzicht wird damit zum nachhaltigen Genusserlebnis und begeistert auch alle, die zeitweilig eine Ernährungsalternative suchen.


Vegan kochen für alle

Bedingt durch Lebensmittelskandale, die ökologischen Auswirkungen der Fleischproduktion sowie ein verbessertes Gesundheitsbewusstsein findet die vegane Ernährungsweise ganz ohne Fleisch, Fisch und tierische Produkte immer mehr Fans und neugierige Genießer. Björn Moschinski, der bekannteste vegane Koch der Szene, zeigt in seinem Buch „Vegan Kochen für alle“, dass der vermeintliche Verzicht so lecker und vielfältig ist und begeistert damit auch alle, die nur zeitweilig eine
Ernährungsalternative suchen.


Die Kochbücher von Björn Moschinski sind im südwest Verlag erschienen.




Eventfilter

section_breadcrumbs
footer
Cookie-Einstellungen
nach oben