Die zum Anfang des Jahres gestartete Aufholjagd des SSV Jahn Regensburg gerät ins Stocken. Nachdem das Team von Christian Brand bereits in der vergangenen Woche eine bittere Niederlage hinnehmen musste, ging der Jahn auch aus dem Heimspiel am Samstag ohne wichtige Punkte hervor.

Bereits im Vorfeld war klar, dass die Partie gegen Dresden eine Schwere werden würde. Gerade die hohe Anzahl an Gästefans setzte alles daran, die Regensburger nicht richtig ins Spiel kommen zu lassen. Selten war die Stimmung im Jahnstadion so aufgeheizt. In dem Torreichen Spiel musste sich der SSV jedoch am Ende mit einem 2:3 geschlagen geben.

Im Vergleich zum letzten Spiel musste Brand im Sturm etwas umbauen. Der verletzte Marco Königs wurde durch Thomas Kurz vertreten. Auch Stanislav Herzel bekam einen Platz in der Startelf, für ihn musste Aykut Öztürk die Bank drücken. Sonst blieb das Team unverändert.

Ein paar Minuten nach Anpfiff war es tatsächlich der Jahn, der die erste Chance verbuchen konnte. Der Freistoß aus 20 Metern war aber leider nicht von Erfolg gekrönt. Die Fans schöpften direkt Hoffnung auf ein gutes Spiel des SSV, wäre da nicht die Abwehr der Regensburger gewesen. Beim ersten Angriff der Dynamo zeigte sich diese unorganisiert und unbeholfen. Eilers stand vollkommen alleine vor dem Tor und schob souverän zum 0:1 ein (8.). Nur zwei Minuten später hatte Kurz den Ausgleich auf dem Fuß, traf jedoch nur den Querbalken. Nach einem Ballverlust von Marvin Knoll im Mittelfeld starteten die Dresdner dann einen Konter über Kreuzer. Wieder stand Eilers frei vor dem Jahntor und schob an Strebinger vorbei zum 0:2 (26.) ein. Dem jedoch noch nicht genug, denn nur kurz darauf verursachte Marcel Hofrath einen unsinnigen Elfmeter für die Gäste, den wieder Eilers zum Hattrick verwandelte. Zur Halbzeit schien der Jahn schon fast geschlagen.

Christian Brand hatte in der Pause jedoch die richtigen Worte für sein Team gefunden, denn der Jahn kam erstarkt aus der Kabine. In der 53. Minute rückte Andreas Güntner zum Angriff an, spielte den Ball zu Pusch, der Hesse perfekt in Szene setzen konnte. Der Mittelfeldspieler erzielte das wichtige 1:3 und startete so die Aufholjagd. Zehn Minuten danach die nächste Großchance für den SSV. Aosman trat eine Ecke auf den ehemaligen Jahn-Keeper Wiegers, der die Kugel genau auf Hesse abprallen ließ. Leider traf dieser aber nur über das Tor. Es sollte erneut Aias Aosman sein, der mit einem Freistoß in den Strafraum Gefahr ausstrahlte. Kolja Pusch kämpfte sich an den Ball und zog zum 2:3 ab. Die Hoffnung auf einen Punkt war plötzlich wieder da. Die letzte Gelegenheit zum Ausgleich sollte aber unbelohnt bleiben, als Knoll in der 82. Minute über das Tor schlug. Am Ende trennten sich Jahn und Dynamo mit einem, aus Regensburger Sicht, enttäuschendem 2:3.

Nach 27. Spielen sitzt der SSV Jahn Regensburg mit 19 Punkten noch immer auf dem letzten Platz fest. Das nächste Spiel bestreitet der Jahn am 07.03. gegen Preußen Münster.