Durch die Nachholspiele spitzte sich die Lage für den SSV Jahn Regensburg in den letzten Tagen weiter zu. Doch Trainer Christian Brand wollte sich und sein Team noch lange nicht aufgeben, sondern mit vollem Elan in Richtung Klassenerhalt gehen. Im Match gegen Rot-Weiß Erfurt am Samstag gelang dies der Jahnelf auch, denn sie verkürzte mit dem 1:0-Sieg den Rückstand auf acht Punkte.

Für die Partie gegen Rot-Weiß Erfurt musste der Jahn-Coach Christian Brand wieder den Kader anpassen. Als Ersatzmann für den gesperrten Oliver Hein kam Andreas Güntner als rechter Verteidiger zum Zuge. Für Thomas Kurz sprang der ehemalige Erfurter Aykut Öztürk ein. Die restlichen Positionen blieben wie zuletzt besetzt.

Der Jahn zeigte sich ab der ersten Minute kämpferisch und konnte schnell die erste Möglichkeit verbuchen. Nach einem Zuspiel von Güntner war es Marco Königs, der an den Ball kam. Leider legte sich der Stürmer diesen aber zu weit vor und machte es so dem RWE-Keeper Klewin zu einfach (5.). Der erste Durchgang wurde durch Freistöße und teils harte Zweikämpfe bestimmt. In der 33. Minute kam es dann erneut zu einer guten Chance für den SSV. Wieder war es Königs, der nach einer Ecke die Führung auf dem Fuß hatte. In letzter Sekunde gelang es dem Torhüter Klewin aber, den Ball über das Tor zu lenken. Kurz vor dem Pausenpfiff wurde es noch hektisch, als Okan Aydin plötzlich vor Strebinger auftauchte. Dieser rettete dem Jahn jedoch den Gleichstand durch eine starke Parade. Direkt im Anschluss eine erneute Gelegenheit der Gäste durch Czichos, der den Ball jedoch nicht richtig platzieren konnte. Der darauffolgende Konter des SSV blieb ebenfalls unbelohnt. Zwar netzte Öztürk ein, das Tor wurde von Schiri Heft jedoch wegen eines Offensivfouls nicht gewertet.

Wie in den vergangenen Spielen kam der Jahn auch gegen RWE erstarkt aus der Kabine. Die zweite Hälfte begann die Regensburger Elf mit zwei guten Chancen. In beiden Fällen scheiterte Aias Aosman aber am Erfurter Torhüter Klewin. Der Jahn präsentierte sich fortan als klar bessere Mannschaft. Durch die Einwechslung von Daniel Steininger kam zudem frischer Wind in die Offensive. Die letzte halbe Stunde machte der SSV dann ordentlich Druck. Ein starker Freistoß von Kolja Pusch verfehlte den Kasten in der 73. Minute nur knapp. Kurz darauf zog Uwe Hesse mit einem Linksschuss ab, der aber ans Gebälk knallte. Im Gegenzug eröffneten sich den Thüringern einige Konterchancen, die sie zum Glück für den Jahn nicht nutzen konnten. Erst in der 90. Minute dann der Befreiungsschlag und verdiente Treffer für die Regensburger. Steininger versorgte Hesse mit der Kugel, der über die rechte Seite in den Strafraum dribbelte und dort Aias Aosmann erspähte. Nach einem präzisen Querpass musste der lediglich einschieben.

Das hochverdiente 1:0 für den Jahn bringt die Mannschaft 2 Punkte näher an den Nichtabstiegs-Platz. Zeigt sich der SSV auch in den kommenden Spielen so stark, besteht noch immer eine realistische Chance auf den Klassenerhalt. Die nächste Partie absolvieren die Regensburger auswärts gegen Holstein Kiel. Darauf folgen zwei Heimspiele gegen Wehen Wiesbaden und den Vfl Osnabrück.