Selbstgemachte Osterbutterplätzchen
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- Kategorie: Sport & Freizeit
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Es wird langsam wärmer, der Frühling ist da und Ostern steht vor der Türe!
Um eure Liebsten mit etwas Selbstgemachtem zu verwöhnen, probiert euch doch einfach an eiförmigen Butterplätzchen, die ihr osterlich verzieren könnt. Hier ist das Rezept:
Zutaten Plätzchen: (für ca. 90 Plätzchen)
-Backpapier
-250g Butter
-300g Weizenmehl
-175g Zucker
-2 Päckchen Vanillin-Zucker
-1 EL Milch
Zubereitung Plätzchen:
1. Backofen bei Ober-Unterhitze auf 180 Grad vorheizen und Backpapier auf das Bachblech legen
2. Die Butter in einem Topf zerlassen, dann in eine Schüssel geben und ca. 45 Minuten kalt stellen
3. Die Butter mit einem Mixer verrühren, nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren bis zu einer weißschaumigen Masse
4. Ebenso 2/3 des Mehls in kleinen Portionen unterrühren. Wenn der Teig fester wird, Milch hinzufügen.
5. Das restliche Mehl mit dem Teigbrei zu einem glatten Teig verkneten, in kleinen Mengen auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen
6. Die Plätzchen mit runden oder ovalen Plätzchenformen ausstechen und auf das Backblech legen. Backblech mittig einschieben und etwa 10 min. backen.
7. Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und erkalten lassen.
Zutaten Glasur und Verzierung:
-250g Puderzucker
-3-4 EL Wasser oder 1EL Zitronensaft
-Lebensmittelfarbe (Pulver)
-Lebensmittelfarbstifte
Zubereitung Glasur und Verzierung:
1. Puderzucker in eine Schüssel geben, und entweder mit Wasser oder mit Zitronensaft vermengen
2. Ein Pulverpäckchen einfarbige Lebensmittelfarbe dazugeben und verrühren. Um sanftere Farbtöne zu bekommen, weniger Pulver benutzen.
3. Sorgfältig auf den Plätzchen verteilen, trocknen lassen
4. Mit den Lebensmittelfarbstiften einen Rahmen ziehen und österlich verzieren. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!
5. Fertig! Die Osterplätzchen können noch in einer leeren Eierschachtel verteilt werden. Auch die Eierschachtel kann man bunt bemalen. Zum Beispiel mit Acrylfarben oder pastellfarbigen Filzstiften.