Redaktions-Hotline: +49 (0)941 59 56 08-0
section_navigation
section_breadcrumbs
section_component

Der SSV Jahn Regensburg zeigte sich am Samstag bei der Partie gegen den SV Wehen Wiesbaden von seiner besten Seite. Ein starker 3:0-Sieg stärkt der Mannschaft den Rücken für das nächste Spiel, welches ebenfalls im heimischen Jahnstadion ausgetragen wird.

Zwischen den Heimspielen kann der SSV Jahn auf einen möglichen Achtungserfolg blicken. Der Sieg gegen Wehen Wiesbaden öffnet den Regensburgern die Tür zum 19. Platz. Damit ließe sich zumindest die rote Laterne loswerden und der Rückstand auf einen rettenden Rang verkürzen. Diese Aussichten geben auch der Mannschaft zusätzliche Kraft, die top-motiviert ins nächste Spiel gehen wird, dort aber auf den erneut verletzten Sinkiewicz verzichten muss.

Um die Chance auf eine Drittliga-Rettung des SSV zu erhalten, war gegen SV Wehen Wiesbaden ein Sieg Pflicht. Das schien auch dem Team klar zu sein, wie sie am Samstag zeigten. Nach einer eher zähen Anfangsphase, in der Keeper Strebinger ein paar Mal den Kasten sauber halten musste, gewann der Jahn schon bald die Oberhand. In der 13. Minute demonstrierten die Regensburger ihr können mit einem starken Angriff über Kolja Pusch, der Marco Königs Richtung Tor schickte. Der ehemalige Wiesbadener legte vor dem Kasten aber noch auf Marvin Knoll ab, der den Gästen das 1:0 einschenkte. Der Jahn nun klar die dominante Mannschaft auf dem Feld. Nur kurz nach dem Tor versuchte sich auch Marcel Hofrath an einem Schuss, verfehlte jedoch knapp. Dafür kam wieder Marco Köngis zum Zug. Nach 22 Minuten traf er nach einem Heber von Pusch gegen seinen Ex-Verein und erhöhte somit auf 2:0. Der Jahn in Folge etwas entspannter in der Offensive. Bei zwei Chancen der Gäste durfte sich nun die Defensive beweisen, welche zum Glück gut gestaffelt stand. Auch Strebinger zeigte sich wieder von seiner besten Seite und verhinderte einen Anschlusstreffer. Kurz vor der Pause dann der Schock für den Jahn: Nach einem Zweikampf im Mittelfeld fällt Lukas Sinkiewicz unglücklich und verletzt sich am Arm. Nach seiner Rückkehr wird er erneut für einige Wochen ausfallen.

In der zweiten Hälfte war dann ein starker Aias Aosman zu sehen. Schon zwei Minuten nach Wiederanpfiff hatte der Stürmer die Vorentscheidung auf dem Fuß, vergab jedoch leichtsinnig mit einem Kullerball vor dem Tor. Doch Aosman war torhungrig und ließ nicht locker. In der 53. Minute versuchte er es nochmals nach einer Flanke von Uwe Hesse und traf zum 3:0 für den Jahn. Die komfortable Führung machte es Brand sogar möglich, Aosman und Knoll zum Ende hin etwas zu schonen. Der Jahn konnte die Führung ohne Probleme verwalten, was auch an den eher gehemmten Gästen lag.

Zur nächsten Partie begrüßt der SSV den VfL Osnabrück im Jahnstadion. Die Niedersachsen stehen aktuell auf dem 11. Tabellenplatz und konnten sich zuletzt von einer Pleitenserie erholen. Beim Auswärtsspiel gegen den SV Wehen Wiesbaden am 30. Spieltag unterlagen sie mit 0:2. In der aktuellen Saison konnten die Osnabrücker nur 3 Spiele als Gäste gewinnen.