Die vergangene Woche war voller guter Nachrichten für den SSV Jahn Regensburg und seine Fans: Die Stadioneröffnung gegen Augsburg, kostenlose Busfahrten mit der Eintrittskarte und die ligaübergreifende Verlängerung von Kapitän Markus Palionis. Doch der Samstag machte die Freude direkt wieder zunichte, denn mit der Pleite im Spiel gegen die SG Sonnenhof Großaspach schrumpfen die Chancen auf den Klassenerhalt auf ein Minimum zusammen.

Trainer Christian Brand und sein Team wollten die Woche für den SSV Jahn Regensburg perfekt machen. Neben den guten Nachrichten rund um das Stadion und die Bekennung von Markus Palionis zum Team, sollten auch die so wichtigen drei Punkte gegen Großaspach her. Dem machten die Gegner aber einen Strich durch die Rechnung, denn der Jahn musste sich mit einem 1:2 geschlagen geben.

Im Vergleich zum letzten Match stellte Brand an zwei Positionen um. Für Andreas Güntner und Kolja Pusch kamen Thomas Kurz und Aykut Öztürk in die Startformation. Vom Punkt weg versuchte der Jahn selbstbewusst in die Offensive zu gehen. Vier Minuten nach Anpfiff gelang Marco Königs bereits die erste Chance, die er jedoch vergab. Wenig später dann eine erneute Gelegenheit zur Führung für den Jahn. Hein spielte über die rechte Seite auf Königs, dessen Schuss wurde jedoch von Keeper Gäng gehalten (14.). Ihre Chancen besser zu nutzen, wussten jedoch die Gastgeber. In der 26. Minute war es deshalb Gehring, der für den ersten Treffer der Partie sorgte. Strebinger verschätzte sich beim Herauslaufen aus dem Tor und kassierte das 0:1. Davon ließ sich der Jahn aber nicht schocken, genau im Gegenteil. Wenige Minuten nach dem Gegentor stürmten Aosman und Öztürk in die Spitze, dort wartete bereits Marco Königs auf das Zuspiel, das er treffsicher versenkte. Somit stand alles wieder auf Anfang. Beide Teams konnten sich in der Folge Gelegenheiten erspielen, schafften aber bis zur Halbzeit keine weiteren Treffer.

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte zeigten sich die beiden Teams angriffsstark. Tore blieben jedoch aus, was auch Richard Strebinger zu verdanken war. In den Minuten 56 und 60 wurde der Jahn-Keeper durch zwei starke Schüsse von Morys und Binakaj geprüft. Wenig später versuchte es dann Kuqi mit einem Strich aus 12 Metern. Zum Glück traf der Großaspacher aber nur das Außennetz (70.). Zwei Minuten danach hatte dann der Jahn die Möglichkeit zur Führung. Nach einem Fast-Eigentor der Gastgeber kam Gregory Lorenzi mit dem Kopf an die Kugel, traf aber nur den Torhüter Gäng. Die letzten Minuten waren ein Hin- und Her zwischen den Strafräumen, bei dem sich am Ende jedoch die SGS durchsetzen konnte. In der 88. Minute sorgte ein Freistoß für die Entscheidung. Diesen verwandelte Rizzi direkt ins rechte untere Eck. Damit war der Jahn geschlagen.

Der Abstand zum 19. Rang beträgt aktuell vier Punkte. Beim Heimspiel gegen Mainz II kann der SSV somit keinen Platz gutmachen, jedoch den Rückstand den 17. Platz verkürzen. Auf bis zu vier Punkte kann der Jahn an die Mainzer herankommen.