Am Freitag feierte der SSV Jahn Regensburg mit einem Freundschaftsspiel gegen den Erstligisten FC Augsburg die Eröffnung der neuen Continental-Arena. Dabei war die Hütte ordentlich voll, denn bis auf ein paar wenige Plätze im Gäste- und VIP-Block, war das neue Stadion ausverkauft. Die Extremsituation meisterten Stadion und Fans mit Bravour, denn die Stimmung war hervorragend.

Nachdem sich die neugebaute Continental-Arena am vergangenen Dienstag einer ersten Probe stellen musste, folgte am Freitag das offizielle Eröffnungsspiel. Dafür wurden ganz besondere Gäste eingeladen. Das Match bestritt der SSV Jahn Regensburg nämlich gegen die Erstligisten des FC Augsburg. Dieser wird von einem alten Bekannten geführt, Markus Weinzierl. Der Trainer machte vor einigen Jahren noch den Aufstieg des Jahn in die zweite Bundesliga möglich. Entsprechend freundlich wurde Weinzierl von den fast 15.000 Regensburger Fans empfangen.

Diese sahen eine ordentliche Begegnung der beiden Teams. Der Jahn lief in Topaufstellung auf. Der neue Keeper Pentke stand zwischen den Pfosten. Vor ihm stand eine Dreierkette bestehend aus Oliver Hein, Markus Palionis und Ali Odabas. Im Mittelfeld bildeten Knoll und Kurz das Zentrum, während Hesse und Hofrath über die Außenbahnen spielten. Im Sturm sollten Kolja Pusch, Jann George und Markus Ziereis für Tore sorgen.
 Für den ersten Jubel sorgten jedoch die Gäste, die bereits in der zweiten Minute durch Tim Matavz in Führung gingen. Davon ließ sich der Jahn aber nicht beeindrucken. Munter wurde weiter in Richtung gegnerisches Tor gespielt. Gerade Uwe Hesse glänzte dabei mit einigen starken Aktionen. So auch in der 30 Minute, als es der Regensburger aus rund 16 Metern versuchte. Leider verpasste die Kugel jedoch knapp das Tor.

Wenige Minuten später beging der Augsburger Baba ein Handspiel im Strafraum. Der Schiedsrichter Deniz Aytekin entschied auf Elfmeter. Kapitän Markus Palionis trat zum Duell mit Keeper Hitz an und versuchte es mit einem frechen Lupfer. Dieser überstieg jedoch nicht nur den Torwart, sondern direkt den ganzen Kasten (35). Doch der Jahn blieb weiter am Ball, baute ordentlichen Druck auf die Gäste auf und erspielte sich immer wieder Chancen. Doch in der gesamten ersten Hälfte blieb dies unbelohnt. Mit dem 0:1 ging es in die Pause.
Mit einer ausgetauschten Elf kamen die Augsburger zurück aus der Kabine. Der Jahn setzte zunächst weiter auf seine Stammelf, aus der nur Thomas Kurz verletzungsbedingt ersetzt werden musste. Auch in der zweiten Hälfte zeigte sich der motiviert. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff schlug Kolja Pusch einen Freistoß auf das Tor, den Keeper Manninger nur mit viel Not wegfausten konnte. In der 62. Minute folgte dann jedoch eine starke Aktion von Sascha Mölders, der aus rund 16 Metern auf das Jahn-Tor zog und zum 0:2 traf. Doch der Jahn bekam noch seine Chance, um ein wenig zu verkürzen. In der 82. Minute kam es erneut zu einem Strafstoß, als Pusch im gegnerischen Strafraum zu Boden ging. Dieser verwandelte sicher zum 1:2. Zwar versuchte sich der Jahn fortan am Ausgleichstreffer, musste jedoch kurz vor Ende der Partie nochmals selbst einen Treffer einstecken. Tobias Werner startete zum Tor durch und schoss aus 18 Metern unhaltbar in den Kasten.

Auch wenn es der Jahn nicht zu einem Remis gegen die Mannen aus Augsburg schaffte, zeigten sich die Fans begeistert von dem Abend. Auch die Beiden Trainer waren zufrieden mit ihren Teams. Markus Weinzierl hatte sogar ein paar lobende Worte für den SSV übrig: "Regensburg war fitter als wir, sie haben einen guten Auftritt hingelegt. Ich bin mir sicher, wenn sie so in der Regionalliga spielen, dann braucht man sich um die Zukunft nicht sorgen." In diese starten die Regensburger am kommenden Donnerstag gegen Aschaffenburg. Anpfiff ist um 19 Uhr in der heimischen Continental-Arena.