Nach einem gut erkämpften ersten Sieg in der neuen Continental-Arena zum Regionalliga-Auftakt ging es für den Jahn nun in die englische Woche. Zwei Auswärtspartien stehen dabei auf dem Plan. Das erste Match gegen den FC Ingolstadt II bestritt der SSV am gestrigen Dienstag und konnte bereits den zweiten Sieg der Saison verbuchen. Mit zwei glücklichen Treffern am Ende der Partie sicherte sich der Jahn die Tabellenführung.

Beim Auftaktspiel am vergangenen Donnerstag konnte sich der Jahn bereits beweisen. Im ersten Spiel der Saison gegen den SV Viktoria Aschaffenburg sicherte sich das Team von Coach Christian Brand den verdienten ersten Sieg. Ausruhen wollte sich das Team auf diesem Erfolg jedoch nicht. Gegen Ingolstadt sollte auch das erste Auswärtsspiel gewonnen werden. Dafür stellte Brand nur an einer Position um. Für Ali Odabas kam der wiedergenesene Kapitän Sebastian Nachreiner in die Startelf.

Nur behäbig lief das Match in der BSA Ingolstadt Süd-Ost an. Die über 400 mitgereisten Jahn-Fans bekamen kein Spektakel geboten. Neun Minuten dauerte es, bis der erste Schussversuch auf ein Tor kam. Der Ingolstädter Ihenacho probierte es nach einem Konter, scheiterte aber an der eigenen Präzision. Beim Jahn hingegen mussten die Fans noch länger auf die erste Chance warten. Uwe Hesse versuchte sich an der Kugel, doch Keeper Bauer entschärfte den Schuss (24.). Zum Ende der ersten Halbzeit hin, der Jahn dann klar das bessere Team. Dies zeigte sich auch in der 39. Minute, als Jann George stark vor den Kasten flankte. Abnehmer Ziereis verpasste das Zuspiel aber knapp. Fast mit dem Pausenpfiff dann die Führung für den SSV. Nach einer gut getretenen Ecke von Kolja Pusch kam Markus Ziereis diesmal ohne Probleme an den Ball und köpfte zum 0:1.

Nach der Pause kamen die Gastgeber besser aus der Kabine und konnten das Spiel nach und nach an sich reißen. Der Jahn präsentierte sich aber auch in die Defensive gedrängt gut, musste jedoch hin und wieder zu härteren Mitteln greifen. In der 54. Minute war ein Angriff der Ingolstädter etwa nur mit einem Foulspiel durch Marcel Hofrath zu stoppen. Auch den anschließenden Freistoß entschärfte die Abwehr knapp. Nach 63 Spielminuten wurde der Druck der Hausherren jedoch zu groß. Ihenacho zog aus rund 16 Metern ab, Keeper Pentke konnte den Ausgleich nicht verhindern. Mit zunehmender Zeit wurde das Match jedoch immer spannender, denn der Jahn traute sich wieder etwas und ging in die Offensive. Bereits in der 79. Minute wäre diese Taktik fast belohnt worden. André Luge spielte gut in den Strafraum und zog stark ab, doch Bauer konnte notdürftig zur Ecke klären, die leider versiegte. Kurz vor dem Spielende sorgte dann Daniel Schöpf mit einem Doppelpack für Aufsehen. Nach einem starken Zuspiel von Hoffman schiebt er zunächst zur Führung ein und verwandelt danach einen fälligen Strafstoß zum 1:3-Endstand.

Der Jahn behauptet sich damit als einziges Team der Liga das Höchstmaß von sechs Punkten aus zwei Spielen. Coach Christian Brand sieht die Leistung seiner Mannschaft jedoch kritisch: „Nach dem 1:1 sind wir nervös geworden. Daran müssen wir arbeiten. Bei einigen Spielern scheinen die Erinnerungen an die vergangene Saison noch zu präsent zu sein. Wir müssen das mit Siegen und Erfolgserlebnissen bekämpfen.“ Weiter geht es für den Jahn bereits am Samstag. Dann treffen die Regensburger in einem weiteren Auswärtsspiel auf die Mitabsteiger der Spielvereinigung Unterhaching.