Alles von der Milch - köstliche Rezepte
- Details
- Kategorie: Sport & Freizeit
- | filterVERLAG
Joghurt, Quark, Käse… Milchprodukte sind eine frische und leckere Mahlzeit für Zwischendurch. Mit nur wenig Aufwand lassen sich die wertvollsten Nahrungsmittel ganz einfach selbst zubereiten. Das Buch „Alles von der Milch – Köstlich & selbst gemacht“ gibt jede Menge Rezepttipps.
Heidi Huber, die erfahrene Autorin, langjährige Seminarbäuerin und Milchexpertin bringt den Lesern die Welt der Milch näher, entführt mit köstlichen Rezepten in kulinarische Träume. Zuerst gibt das praktische Buch einen Einblick in die wichtigen Grundlagen. Woher kommt die Milch eigentlich? Was ist bei ihrer Erzeugung und Verarbeitung wichtig? Auf den nachfolgenden Seiten kommen rund 20 Grundrezepte für das Zubereiten von Butter, Buttermilch, Frisch- und Weichkäse, Joghurt und Kefir, sowie vielen weiteren Köstlichkeiten. Alle Rezepte lassen sich zu Hause leicht umsetzen und gelingen garantiert. Nebenbei erfährt der Leser interessante Informationen über Milchkulturen, Hygiene und Temperaturen.
Insgesamt überrascht das Buch mit über 100 Rezepten und zeigt, was man aus Milchprodukten alles zaubern kann. Von fruchtigen Joghurtdrinks, über raffinierte Topfenaufstriche und Mehlspeisen bis hin zu in Öl eingelegten Weichkäse. Guten Appetit!