Beim gestrigen Auswärtsspiel des SSV Jahn Regensburg gegen den 1. FC Nürnberg II hatte das Team von Coach Christian Brand die Möglichkeit, sich gegen den direkten Konkurrenten abzusetzen. Obwohl sich die Regensburger eine frühe Führung erkämpfen konnten, mussten sie sich am Ende mit 1:3 geschlagen geben.

Im bisherigen Verlauf der Saison bewies die zweite Garde des 1. FC Nürnberg bereits, dass sie ein heißer Anwärter auf die Meisterschaft in der Regionalliga Bayern sind. Dadurch ist das Team einer der großen Konkurrenten des aktuellen Tabellenführers aus Regensburg. Im direkten Aufeinandertreffen am Dienstagabend hatte der SSV Jahn die Gelegenheit, sich ein wenig vom Gegner abzusetzen. Ganze sechs Punkte konnten gutgemacht werden. Doch Trainer Christian Brand musste bei der Partie auf einen neuen Verletzten verzichten. Oliver Hein gesellte sich zum Lazarett, welches bisher aus Sebastian Nachreiner, Andi Geipl, Ali Odabas und Kolja Pusch bestand. Für den Kapitän lief deshalb Martin Tiefenbrunner auf.

Nürnberg II griff dagegen auf einige Profis zurück, welche in der vergangenen Zweitligapartie nicht zum Einsatz kamen. Davon ließ sich der Jahn jedoch kaum beeindrucken. Mit vollem Tempo ging es ab der ersten Minute in Richtung des gegnerischen Tores. So erspielte sich das Team auch die erste Gelegenheit des Spiels. Nach einer flachen Ecke kam Marvin Knoll zum Schuss, der jedoch durch einen Mitspieler abgefälscht wurde und über das Tor ging. (7.). Nur wenige Minuten später tauchte der Jahn wieder vor dem Kasten von Keeper Rakovsky auf. Die Defensive der Franken griff zu harten Mitteln und legte im Strafraum Marc Lais, was zu einem Elfmeter führte. Diesen verwandelte Daniel Schöpf sicher zur frühen Führung für den Jahn (12.). Nun schienen auch die Nürnberger aufzuwachen und generierten Chancen. In der 15. Minute versuchten es die Franken mit einer Flanke, welche fast im Tor gelandet wäre. Mit Müh und Not konnte Pentke jedoch schlimmeres verhindern. Ab diesem Zeitpunkt waren beide Teams offensiv ausgerichtet. In der Folge ein erneuter Angriff des SSV: Ein Flankenwechsel von Fabian Trettenbach setzte Marcel Hofrath in Szene, der den Ball aufs lange Eck brachte. Ratkovsky konnte jedoch erneut retten (22.). Auch rund fünf Minuten später musste er wieder ran, als Trettenbach selbst auf den Kasten zielte. Doch sollte der Jahn nicht etwa die Führung ausbauen, sondern Nürnberg den Ausgleich schaffen. In der 30. Minute flankte Kerk auf Knezevic, der zum 1:1 einnetzte. Mit diesem Ergebnis gingen die Mannschaften in die Kabinen.

Christian Brand führte zur Pause keine Wechsel durch. Auch taktisch blieb sich der Coach treu und schickte seine Mannschaft weiter mit Tempo nach vorne. So erspielte sich Uwe Hesse die erste Gelegenheit der zweiten Hälfte. Sein Schussversuch scheiterte jedoch am rutschigen Geläuf, der Ball ging weit neben den Kasten (51.). Kurz darauf der Schock für die mitgereisten Jahn-Fans, als Thomas Kurz mit Gelb-Rot vom Platz geschickt wurde (59.). Statt einer Defensivkraft brachte Brand den wieder genesenen Jann George ins Spiel, der den Angriffscharakter weiter unterstreichen sollte. Die Aktion schien Wirkung zu zeigen, denn sowohl Knoll (65.) als auch Palionis (67.) schafften es zu guten Gelegenheiten, die jedoch das Netz nicht erreichten. In der 72. Minute dann ein erneuter Schock für den Jahn. Die Regensburger legten einen Franken im Strafraum und sorgten für den zweiten Elfmeter der Partie. Auch dieser wurde klar verwandelt. Zum 2:1 für die Gastgeber. Die Entscheidung folgte dann in der 82. Minute, als Vitali Lux den Ball zum 3:1-Endstand einschob.
Aufstellungen

1. FC Nürnberg II: Rakovsky - Wenninger, Petrák, Özdemir, Lippert - Theisen, Preißinger, Kerk (58. Weimar), Evseev (70. Feil) - Knezevic, Kutschke (76. Lux).

SSV Jahn Regensburg: Pentke -Trettenbach, Kurz, Palionis, Tiefenbrunner (61. George)- Knoll, Lais, Schöpf (80. Paulus) - Hofrath, Ziereis, Hesse (76. Jünger).

Zuschauer: 1.012