Clever kochen mit „1 Pot Pasta“
- Details
- Kategorie: Sport & Freizeit
- | filterVERLAG
Leicht nachzukochen und platzsparend sind die Nudelrezepte, die Stefanie Hiekmann in ihrem Kochbuch „1 Pot Pasta … basta! – 30 Nudelgerichte aus einem Topf“ vorstellt. Dabei begnügt sie sich nicht nur mit den allbekannten Pasta-Klassikern, sondern präsentiert viele spannende und noch unbekannte Variationen, die auch ungeübten Hobby-Köchen gelingen. Und dafür braucht man nicht viel mehr als einen Kochtopf.
Das Grundkonzept ist ganz einfach: Anstatt dass die Nudeln und die Soße separat zubereitet werden, kommen alle Zutaten gleichzeitig in einen Topf. Der offensichtlichste Vorteil ist natürlich, dass man sich den zusätzlichen Abwasch spart, der sonst normalerweise anfällt. Hinzu kommt aber noch, dass beim gleichzeitigen Garen die Soße wegen der Stärke aus den Nudeln sämig wird, während die Nudeln schon die Aromen aus der Soße aufnehmen. Kein Wunder also, dass sich die Idee der „1 Pot Pasta“ vor allem übers Internet rasend schnell verbreitet und viele Fans gefunden hat. Aber auch in Buchform kann man sich mithilfe „1 Pot Pasta … basta!“ an einfachen, aber sehr leckeren Nudelrezepten versuchen.
In einem kurzen Vorwort informiert Hiekmann über ein paar Grundlagen zum Wasser-Nudel-Verhältnis und zur Garzeit, und dann kann es auch schon losgehen. Genau 30 Rezepte, inspiriert von Gerichten aus aller Welt, werden vorgestellt. So lässt sich für jeden Geschmack und Anlass das passende finden.
Die Anleitungen sind selbst für Koch-Neulinge schnell nachvollziehbar, die Zutaten sind leicht zu besorgen oder man findet sie schon im heimischen Vorratsschrank. In nur wenigen Schritten – jedes Rezept passt auf zwei Seiten, eine davon zeigt das fertige Nudelgericht – hat man bald eine leckere Pasta auf den Tisch gezaubert. Dabei werden auch mal unübliche Nudelsorten und Soßenkombinationen ausprobiert. So reicht die Palette von Klassikern wie „Bolognese“ und „Aglio e Olio“, über internationale Gerichte im „Greek“ oder „African Style“, bis zur fast experimentellen Kombination von „Aprikose & Rosine“. Unter dieser abwechslungsreichen Auswahl findet man sicherlich schnell eine neue Lieblingspasta.
Stefanie Hiekmann ist Journalistin, Foodfotografin und Autorin, und durch ihren Blog schmecktwohl.de bekannt. Darauf präsentiert sie seit 2014 selbst kreierte Rezepte. Ihr Augenmerk liegt dabei auf der vielseitigen Verwendung von frischen Zutaten und abwechslungsreichen Gewürzen, was sich auch in „1 Pot Pasta“ widerspiegelt.
„1 Pot Pasta … basta! – 30 Nudelgerichte aus einem Topf“ ist beim Verlag Edition Michael Fischer erhältlich.