Unter der Woche musste der Jahn im Pokal noch eine herbe Schlappe gegen die Spielvereinigung Unterhaching hinnehmen. Somit galt die volle Konzentration wieder den Ligaspielen. Am Freitagabend ging es gegen den SV Schalding-Heining auf den Platz. Mit einer starken Leistung sicherte sich der Jahn das 4:1 und somit drei weitere Punkte im Kampf um den Aufstieg.

Die Pleite gegen Unterhaching und das damit verbundene Ausscheiden aus dem Toto-Pokal sollte nicht der einzige Rückschlag für den SSV Jahn Regensburg bleiben. Im Laufe der Woche musste das Team von Heiko Herrlich zusätzlich noch die Ausfälle von Fabian Trettenbach, Marcel Hofrath und Marvin Knoll beklagen. Der Coach meldete in der Folge nur 13 Feldspieler für die Partie an.
Herrlich kehrte gegen Schalding-Heining wieder zur bewährten Doppelspitze bestehend aus Haris Hyseni und Markus Ziereis zurück. Der Jahn konnte sich so auch direkt die erste gute Chance erspielen. Uwe Hesse tankte sich über die rechte Seite bis zur Grundlinie, spielte dann scharf in die Mitte wo Ziereis wartete, doch der Hackentrick des Stürmers war zu ungenau (8.). Wenig später war es wieder Markus Ziereis, der in Szene gesetzt wurde. Diesmal von Andreas Geipl. Der Stürmer hatte mehr Glück und netzte sicher zum 1:0 ein. Der Jahn konnte sich über die frühe Führung freuen (11.). Wenig später standen sich die Gäste selbst im Weg. Einen Rückpass des eigenen Innenverteidigers nahm Keeper Resch einfach mit der Hand auf. Der Schiedsrichter entschied korrekterweise auf indirekten Freistoß aus 10 Metern. Geipl machte den Ball mit einer Berührung frei für Pusch, der mit vollem Karacho an die Latte schoß (17.). Der SV versuchte es im Gegenzug immer wieder, sich gefährlich vor das Tor von Torhüter Pentke zu spielen. So richtig mochte es den Mannen von Schalding-Heining aber nicht gelingen. Pillmeier versuchte es in der 25. Minute nach einem Steilpass alleine gegen die Jahn-Abwehr, scheiterte jedoch am rutschigen Geläuf. Zehn Minuten später wieder die Regensburger. Über die linke Seite brachte George die Kugel auf Hyseni in der Mitte. Der Stürmer haute jedoch völlig unbeirrt direkt vor dem Tor daneben und konnte es selbst nicht glauben (35.). Zwar schafften es die Gäste zwischenzeitlich, sich am Strafraum des Jahn festzuspielen, doch die Pässe, Flanken und Abschlüsse blieben zu ungenau. Mit dem 1:0 ging es deshalb in die Kabinen.
In der zweiten Halbzeit legte der Jahn direkt mit Volldampf los. Lais schickte Hesse auf die Reise, der von rechts auf Hyseni zog. Der Stürmer erwischte den Ball jedoch nicht richtig und verlängerte Glücklich auf Ziereis, der nur einschieben musste (47.). Der SSV durfte sich somit über eine etwas komfortablere Führung freuen. Die Gäste setzten zum Gegenschlag an. Über Krenn kam der Ball zu Brückl der eine Hereingabe von der rechten Seite versuchte. Die Kugel wurde unglücklich abgefälscht und landete genau auf der Latte. Hier hätte Pentke keine Chance gehabt (53.). Auch Keeper Resch blieb wenig später standhaft. Ziereis kam nach einem Doppelpass von Pusch und Lais an den Ball, drehte sich und zog ab. Der Keeper parierte jedoch seinen und die beiden darauffolgenden Nachschüsse von von Hyseni und Lais. Starke Leistung (56.). Die Hans Jakob Tribüne freute sich derweil über ein gutes Spiel und die starke Leistung ihres Teams. Es hallte lautstark „Super SSV, super SSV!“ aus dem Süden. Doch die Stimmung der Regensburger Anhänger sollte noch besser werden. Lais kam alleine über die rechte Seite und legte mustergültig zu Ziereis in die Mitte ab. Der musste nur noch zum 3:0 einschieben (68.). Schalding-Heining wollte verkürzen und schaffte das auch. Nach einem Freistoß von Kurz nickte Eibl zum 3:1 ein (72.). Es ging Schlag auf Schlag in der Continental Arena. Bereits zwei Minuten später stand Jann George vor dem Tor von Resch und ließ dem Keeper mit seinem Schuss keine Chance. Der Jahn mit dem 4:1 wieder mit drei Toren im Vorsprung. Die Regensburger begannen in den letzten Minuten, diese Führung sicher herunterzuspielen. So blieb es am Ende beim 4:1 und bei drei zusätzlichen Punkten.

Trainerstimmen:

Mario Tanzer (SV Schalding-Heining): „Im Großen und Ganzen hat der Jahn verdient gewonnen. Was man uns vorwerfen kann, ist dass uns die Hoffnung an einen Sieg fehlt. In der Offensivbewegung fehlt es uns an Stärke und Genauigkeit.“

Heiko Herrlich (SSV Jahn Regensburg): „Ich bin mit dem Ergebnis zufrieden, auch in der Höhe geht es in Ordnung. Ich war jedoch selten so sauer, wie in dieser ersten Hälfte. Die ersten 10 Minuten waren sehr gut, ab der 15 Minute hat es angefangen, dass unser Ballbesitz zurückging. Wir haben immer versucht es übermäßig kompliziert zu machen. Das hat zu zahlreichen Ballverlusten geführt. Das ist vollkommen unnötig. Deshalb war ich sehr sauer. In der zweiten Hälfte war es wieder besser.“
Aufstellungen:

SSV Jahn Regensburg: Pentke - Lais, Odabas, Palionis, Nandzik - Hesse (81. Jünger), Pusch, Geipl, George - Ziereis (72. Hoffmann), Hyseni.

SV Schalding-Heining: Resch - Buchinger, Alagöz, Köck, A. Kurz - Brückl, Eibl, Krenn (73. Lüftl), Wirth - Pillmeier (86. Tolksdorf).

Zuschauer: 4.928