Beim Saisonabschluss in der Continental-Arena waren die Würfel um die Meisterschaft bereits gefallen. Dennoch wollte der SSV Jahn Regensburg auch das letzte Match der Spielzeit gewinnen. Herrlich bemühte sich deshalb um eine bestmögliche Aufstellung. Geholfen hat es am Ende nicht, denn er Jahn musste sich mit einem 0:1 geschlagen geben.

Auf der Pressekonferenz im Vorfeld der Partie gegen den 1. FC Nürnberg II machte Trainer Heiko Herrlich klar, dass der Jahn auch das letzte Spiel der Saison mit einem Sieg vollenden will. Eine B-Elf sollte deshalb keineswegs auf dem Platz stehen.Tatsächlich fanden sich in der Startaufstellung viele wichtige Leistungsträger wieder. Mit diesem Kader sollte die Meisterschaft unterstrichen werden.
Etwas besser in die Partie fanden zunächst jedoch die Gäste aus Nürnberg. Schon nach zwei Minuten hatten sie die erste Gelegenheit. Preißinger preschte nach vorne, wo er Baumann fand. Dieser kam frei vor Pentke zum Schuss, doch der Jahn-Keeper parierte stark. Wenige Minuten später zeigte der SSV wieder seine Stärke bei Standards. Nach zwei Ecken generierte Pusch zwei heiße Chancen, die jedoch von der Nürnberger Abwehr vereitelt werden konnten (6.). Immer wieder kam der Jahn über die rechte Seite aufs gegnerische Tor. Doch in der ersten Viertelstunde waren die Chancen einfach nicht zwingend genug. Die Nürnberger nutzten diese Unsicherheiten und nahmen zunehmend das Heft in die Hand. In der 20. Minute kam Kammerbauer zum Schuss, die Jahn-Abwehr blockte jedoch gerade noch. Wenig später wieder die Gäste, diesmal über Knezevic. Der Clubberer wurde jedoch gerade noch entscheidend gestört (23.). Der Jahn konnte sich anschließend über eine kleine Druckphase freuen. Über Trettenbach kam die Kugel zu Luge, der aufs Tor zog. Der Ball ging leider knapp neben den linken Pfosten (32.). Kurz vor der Pause hatte dann der FCN nochmal die Gelegenheit zur Führung. Nach einer Flanke stand Kammerbauer direkt vor Pentke, der mutig entgegenging und sich so größer machte. Kammerbauer blieb keine Chance mehr (43.). Mit dem 0:0 ging es in die Pause.
Etwas besser präsentierte sich der Jahn zum Beginn der zweiten Hälfte. Ein Freistoß von Pusch kam gefährlich aufs Tor der Nürnberger, doch Keeper Kolbe konnte gerade noch klären (48.). Auch in den Folgeminuten blieb der Jahn das stärkere Team. In der 56. Minute legte Kammerbauer den Regensburger Kevin Hoffmann und sah dafür die gelbe Karte. Der Freistoß aus gut 16 Metern versiegte jedoch in der Mauer. Kurz darauf durften die Gäste jubeln. Diesmal durfte Kammerbauer selbst einen Freistoß schießen, den er auf Knezevic brachte. Dieser schob locker zum 0:1 ein (60.). Die Regensburger versuchten dranzubleiben, doch zu oft fehlte die Präzision bei Pässen und Flanken. Daran konnte auch der Doppelwechsel von Heiko Herrlich nicht viel ändern. Die zuletzt verletzten Andi Geipl und Marvin Knoll sollten frischen Wind in die Partie bringen und Spielpraxis sammeln (70.). Doch nach weiteren 20 Minuten ohne das erlösende Tor musste sich der Jahn an seinem letzten regulären Spiel der Liga mit 0:1 geschlagen geben.

Zwar ändert dieses Ergebnis nichts mehr an der bereits im Vorfeld entschiedenen Meisterschaft, doch ein wenig Rückenwind für die Relegationsspiele hätte den Regensburger gut getan. Nach der Partie verlieh der BFV dem Team noch die offiziellen Meisterurkunden.
Trainerstimmen:

Roger Prinzen (1. FC Nürnberg II): "In der ersten Halbzeit haben wir richtig guten Fußball gespielt und viele Torchancen kreiert. Leider fehlte uns im Abschluss die nötige Konsequenz, das wurde in der Halbzeitpause dann auch angesprochen. In der Defensive haben wir wenig anbrennen lassen. Ich bin zufrieden mit meinen Jungs. Das Ergebnis haben wir uns so vorgestellt, aber nicht den Tabellenplatz. Trotz einer starken Saison."

Heiko Herrlich (SSV Jahn Regensburg): "Natürlich ist es enttäuschend, wenn man nicht gewinnt. Wir hatten uns vorgenommen, den Fans am letzten Spieltag noch einen Sieg zu schenken, das ist uns nicht gelungen. Die erste Halbzeit war es sicher sehr unterhaltsam für die Zuschauer, was nicht unbedingt für die Abwehrreihen der beiden Mannschaften gesprochen hat. Die Nürnberger hatten die klareren Chancen. Defensiv darf es nicht so bleiben, sonst erleben wir unser blaues Wunder in den Relegationsspielen. In der zweiten Hälfte haben wir zwar Druck gemacht, fingen uns jedoch durch eine Standardsituation das Gegentor."

Aufstellungen:

SSV Jahn Regensburg: Pentke - Trettenbach, Urban, Odabas, Nandzik - Hoffmann, Pusch - Luge (70. Geipl), Schöpf (70. Knoll), Hofrath (46. Faber) - Hyseni.

1. FC Nürnberg II: Kolbe - Wenninger, Weber, Eder, Lippert - Preißinger, Kammerbauer, Bergmeister, Knezevic (68. Weimar), Baumann (A. Wolf)  - Ott (63. T. Wolf).

Zuschauer: 7.042