Über 7.000 Zuschauer beim Netto-Testspiel Am vergangenen Samstag beendete der Jahn seine Testspielserie mit einem ganz besonderen Match. Hauptsponsor Netto Marken-Discount sorgte dafür, dass der VfL Bochum nach Regensburg kam, um in der Continental-Arena gegen den SSV anzutreten. Über 7.000 Zuschauer ließen sich dieses Spektakeln nicht entgehen.
Schon am 30. Juli um 14 Uhr geht es wieder los für den SSV Jahn Regensburg. Dann steht das erste Spiel der Drittliga-Saison gegen den F.C. Hansa Rostock an. Vorher stellten sich die Domstädter jedoch noch einer Generalprobe. Dafür brachte Netto seine zwei gesponsorten Teams, den Jahn und den VfL Bochum zusammen. Im Rahmen eines kompletten Erlebnistages rund um das Regensburger Stadion konnten die über 7.000 Besucher das letzte Testspiel der Vorbereitung erleben. Dieses gestaltete sich sehr spannend. Gerade die Neuzugänge konnten zeigen, was sie auf dem Kasten haben.

Zu Beginn der Partie zeigte sich der Jahn in der heimischen Arena überlegen. Die erste Chance gehörte somit den Regensburgern. Erik Thommy setzte sich über die rechte Seite durch und versuchte es mit einer Flanke in die Mitte. Der Ball kam unerwartet direkt auf das Tor, der Bochumer Keeper Manuel Riemann wäre chancenlos gewesen, doch die Kugel landete auf der Latte (4.). Zwar fanden die Bochumer langsam in die Partie, doch der SSV erzielte das erste Tor. Nach elf Minuten war es Neuzugang Thommy, der zum 1:0 einschob. Nach einem Schussversuch von Kolja Pusch landete die Kugel vor seinen Füßen. Lange hielt die Führung jedoch nicht, denn bereits einige Sekunden später zog Thomas Eisfeld auf der Gegenseite ab und erzielte das 1:1 für die Gäste (12.). Damit brach das Eis bei den Bochumern, die nun befreiter aufspielten. Immer wieder kamen sie vor den Kasten von Keeper Pentke. So auch Peniel Mlapa, der von seinen Mitspielern in Szene gesetzt wurde und in der 19. Minute das 1:2 für den VfL erzielen konnte. Der Jahn versuchte in der Folge alles, um das Ergebnis zu korrigieren. Doch bis zur Pause sollte es nicht sein, die Chancen von Pusch (21.), Knoll und George (beide 39. Minute) brachten aber nichts ein.

Zur Pause wechselte Coach Heiko Herrlich den bis dahin etwas unauffälligen Haris Hyseni aus. Für ihn kam mit Marco Grüttner ein weiterer Neuling ins Spiel. Dieser schlug auch direkt voll ein. Nur zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff erzielte er den Ausgleich. Das Zuspiel kam dabei von Erik Thommy, der in dieser Partie sehr positiv auffiel. Die Partie begann daraufhin etwas ruhiger zu werden. Beide Teams nahmen etwas Tempo heraus. Erst in der 67. Minute verzeichnete der SSV wieder eine Chance. Nandzik gab nach einem Solo auf Grüttner ab, der knapp das Tor verfehlte. Die letzte Gelegenheit des Spiels wurde aus einem Standard generiert. Ein indirekter Freistoß kam auf Felix Bastians, der aus zweiter Reihe neben den rechten Pfosten schoss (85.). Am Ende blieb es somit bei dem 2:2-Unentschieden.