section_topline
Redaktions-Hotline: +49 (0)941 59 56 08-0
section_mobile_logo_top
section_header
section_navigation
section_breadcrumbs
section_component

Heute ist die letzte Chance die Plätzchenrezepte herauszuholen und die Weihnachtsleckereien zu backen: Unsere einfache Rezepte warten einfach darauf, von Ihnen entdeckt zu werden.

Fangen wir mit leckeren Schokoplätzchen an. Dafür nehmen Sie 300 g Mehl, 150 g Butter, 100 g Zucker, 2 Eier, eine Packung Backpulver, 2 EL Kakaopulver und etwas Puderzucker. Verarbeiten Sie alle Zutaten zu einem Mürbeteig. Nach Bedarf können Sie zusätzlich zwei bis drei EL Mehl dazugeben. Wickeln Sie den Teig in der Frischhaltefolie und stellen Sie ihn für 30 Minuten in den Kühlschrank. Nach dieser Zeit können Sie den Teig ausrollen und die Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen müssen für nicht mehr als 10 Minuten in Backofen, der auf 180 Grad vorgeheizt sein sollte. Danach Bestäuben Sie die Plätzchen mit Puderzucker – fertig! Für die, die in der Weihnachtszeit gerne Marzipan essen, gibt es ein leckeres Marzipan-Plätzchen-Rezept. Dafür nehmen Sie 500 g Weizenmehl, 250 g Butter, 150 g Zucker, 200 g Marzipanrohmasse, 2 Eier, eine Packung Backpulver. Zum Verzieren brauchen Sie noch etwa dunkle Schokolade, Mandelblättchen und ein bisschen Zuckerperlen. Verkneten Sie gut alle Zutaten. Marzipan sollte in kleinen Stückchen zerpflückt werden. Wie beim letzten Rezept, wickeln Sie den Teig in der Frischhaltefolie und stellen Sie ihn für etwa eine Stunde in den Kühlschrank. Danach kann der Teig ausgerollt und portionsweise ausgestochen werden. Backen Sie Ihre Plätzchen bei 175 Grad etwa sechs bis acht Minuten. Für die, die allergisch sind oder sich vegetarisch/vegan ernähren, haben wir ein Rezept ohne Ei, Gluten, Milch und Soja ausgesucht. Nehmen Sie 250 g glutenfreies Mehl, 125 g Zucker, 125 g milchfreie Margarine, 2 EL Apfelmus, 1 TL Backpulver und eine Zitrone. Mischen Sie alle Zutaten zu einem glatten Teig. Der Teig sollte etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Rollen Sie den Teig aus und stechen Sie mit Ausstechenformen Ihre Plätzchen aus. Die Leckereien müssen danach für ca. 12 Minuten in Backofen, der auf 180 Grad vorgeheizt sein sollte.

Eventfilter

section_breadcrumbs
footer
Cookie-Einstellungen
nach oben