Hausbrennerei Penninger präsentiert Cassis-Geist aus dem Cognac-Fass
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Andere pflanzen einen Baum. Wenn aber die Familie Penninger die Geburt eines Kindes feiert, wird natürlich eine exklusive Spirituose im Familienbetrieb hergestellt. Zur Geburt der sechsten Generation Penninger ließ Stefan Penninger saftige Johannisbeeren zu einem hochwertigen Geist verarbeiten. Dieser einmalige Cassisgeist wurde anschließend zur Vollendung seines Aromas ein halbes Jahr in einem Cognac-Fass ausgebaut, dadurch erhielt er auch den sanften Ockerton in der Farbe.
Geschmacklich ist der fassgelagerte Cassisgeist eine Komposition aus dem schwarzen Beerenton und den süßlichen Vanillenoten aus dem Eichenholzfass, mit einem Akzent an Cognac und Trockenfrüchten.
Zusätzlich zu seinem exklusiven Charakter ist der Johannisbeer-Geist auch der erste naturtrübe Beerengeist aus dem Hause Penninger. Wie auch der Anlass, zu dem er hergestellt wurde, ist auch die Auflage des Geists einmalig und damit die Flaschenzahl limitiert. Die 250 nummerierten Einzelflaschen können in einem der neun Penninger Shops in Bayern oder über den Online-Shop erworben werden. So kann sich jeder diesen Genuss nach Hause holen. Nur derjenige, für den der Geist überhaupt gebrannt wurde, wird sich noch einige Jahre gedulden müssen, bis er ihn probieren darf.