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Vegetarisch leicht gemacht. In „a modern way to cook“ stellt Anna Jones  ganze 150 ihrer Lieblingsrezepte aus der vegetarischen und veganen Küche vor. Das liebevolle Design des Kochbuches sowie die Seiten, die aus Apfelpapier hergestellt sind, laden zum Stöbern ein.

Gerichte werden wunderschön in Szene gesetzt und verführen zum Nachkochen. Der Schwerpunkt liegt auf schneller, gesunder und frischer Küche, die ganz ohne Fleisch auskommt und trotzdem eine beträchtliche Vielfalt an den Tag legt. Raffinierte Gerichte wie Champignon-Cashew-Pizza, Kürbis-Lauch-Pfanne oder Quesadillas mit Röstpaprika und weißen Bohnen lassen einem schon beim Studieren der Rezepte und  Betrachten der Bilder das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Zwischendurch finden sich immer wieder Listen, die dazu anregen sollen alltägliche Gerichte mithilfe von vielfältigen Zutaten aufzupeppen und zu variieren. So können Sie beispielsweise Tipps finden zehn verschiedene  Arten Ofenkartoffeln zu machen, oder sich einen Salat für die Arbeit vorzubereiten. Auch für voll Berufstätige finden sich hier passende Rezepte, denn schnelle Küche muss nicht automatisch ungesund sein.

Die einfachen und schnellen Ideen, die je nach zeitlichem Aufwand in Kategorien unterteilt sind, lassen sich problemlos auch an Wochentagen umsetzen. So lassen sich die schnellsten Rezepte schon in 15 Minuten zubereiten und keines der Gerichte benötigt mehr als 40 Minuten Kochzeit. Auch die meisten Zutaten sind in der Regel in gut sortierten Supermärkten zu finden, nur bei manchen Gerichten muss unter Umständen der Bioladen oder der Delikatessenladen aufgesucht werden.

Anna Jones zog  2014 bereits mit „a modern way to eat“ die Aufmerksamkeit von Kritikern  und Hobbyköchen auf sich. Auch hier stellte sie vegetarische und vegane Rezepte vor.  Die Britin nahm an einem Programm Jamie Oliver‘s teil und arbeitete später als Food Stylist und Autor für ihn, im Rahmen dessen sie auch mehrmals im Fernsehen erschien. Mittlerweile hat sie sich selbständig gemacht und ist mit ihren Kochbüchern sowie regelmäßigen Kolumnen für The Guardian Cook und The Pool beschäftigt. Ihr Ziel ist es Menschen für frische, gesunde Küche und hausgemachte Gerichte zu begeistern und ihnen mithilfe ihrer vielfältigen Rezepte alle nötigen Voraussetzungen für Kocherfolge zu geben. Dies gelingt ihr mit dieser Sammlung von schön in Szene gesetzten Rezepten, die selbst bei den begeistertsten Fleischessern Interesse wecken sollten.

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