Gerade Studenten können davon ein Lied singen: das Geld ist knapp, die Lust zum Kochen nicht gerade groß und danach muss man die ganze Schweinerei ja auch noch per Hand abspülen! Doch dank One Pot Gerichten ist das Geschichte, denn wie der Name bereits vermuten lässt: hier werden alle Zutaten in einem Topf gekocht. Klingt langweilig, schmeckt aber köstlich gut. Deswegen stellen wir heute drei einfache, schnelle und superleckere One Pot Gerichte vor.
One Pot Pasta: Tagliatelle mit getrockneten Tomaten (Vegetarisch)
Zutaten für eine Portion:
· 100 g Tagliatelle
· 1/4 Esslöffel Butter
· 3/4 Knoblauchzehen
· 1/4 l Gemüsebrühe
· 13 g getrocknete Tomaten
· 13 g Parmesan
· 100 ml Milch
· Pfeffer, Basilikum
Einfach den Knoblauch mit etwas Butter im Topf anbraten. Dann die Tagliatelle und die klein geschnittenen, getrockneten Tomaten mit der Gemüsebrühe und der Milch in den Topf dazugeben und würzen. Alles circa 5 bis 10 Minuten kochen lassen. Die cremige Nudelmasse auf dem Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen. Und fertig ist die Mahlzeit, Guten Appetit!
One Pot Quinoa: Quinoa Bowl (Vegan)
Zutaten für eine Portion:
· 60g Quinoa
· 1 Knoblauchzehe
· ½ bis 1 Chilischote
· 40 ml Gemüsebrühe
· 85 g Mais aus der Dose
· 35 g Kidney Bohnen aus der Dose
· 50 g Erbsen aus der Dose
· 1 rote Paprika
· 1 EL Tomatenmark
· 1 TL Olivenöl
· 1/2 TL Kümmel
· Paprikapulver, Salz, Pfeffer
Den Knoblauch in einem Topf anbraten, Chillischote halbieren und Kerne nach Schärfe-Belieben entfernen, zusammen mit dem Tomatenmark dazugeben und kurz rösten. Quinoa in den Topf streuen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Paprika, Mais, Bohnen und Erbsen hinzufügen, würzen und abgedeckt bei mittlerer Hitze alles im Topf 20 Minuten köcheln lassen… und das war’s auch schon!
One Pot Pasta: Hähnchen-Rigatoni (für die Fleischfresser)
Zutaten für eine Portion:
· 88 g Rigatoni
· 100 g Hähnchenbrustfilet
· 1/4 Zwiebel
· 1/4 rote Paprika
· 38 g Champignons
· 188 ml Hühnerbrühe
· 3/4 Knoblauchzehen
· 75 g gehackte Tomaten
· 13 g Parmesan
· 1/2 Zweig(e) Basilikum oder Basilikumgewürz
· Salz, Pfeffer
Alle Zutaten bis auf den Basilikum und den Parmesan im Topf anbraten und zum Kochen bringen. Danach die Hitze reduzieren und das Ganze nochmal ohne Deckel 10 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Falls die Nudeln nach 10 Minuten noch nicht weich sein sollten, 50 ml Wasser dazugeben und weitere 3-5 Minuten köcheln lassen. Mhmmm fertig, lecker!
Weitere One Pot Rezepte finden Sie auf: https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/one-pot-rezepte/
Zutaten für eine Portion:
· 100 g Tagliatelle
· 1/4 Esslöffel Butter
· 3/4 Knoblauchzehen
· 1/4 l Gemüsebrühe
· 13 g getrocknete Tomaten
· 13 g Parmesan
· 100 ml Milch
· Pfeffer, Basilikum
Einfach den Knoblauch mit etwas Butter im Topf anbraten. Dann die Tagliatelle und die klein geschnittenen, getrockneten Tomaten mit der Gemüsebrühe und der Milch in den Topf dazugeben und würzen. Alles circa 5 bis 10 Minuten kochen lassen. Die cremige Nudelmasse auf dem Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen. Und fertig ist die Mahlzeit, Guten Appetit!
One Pot Quinoa: Quinoa Bowl (Vegan)
Zutaten für eine Portion:
· 60g Quinoa
· 1 Knoblauchzehe
· ½ bis 1 Chilischote
· 40 ml Gemüsebrühe
· 85 g Mais aus der Dose
· 35 g Kidney Bohnen aus der Dose
· 50 g Erbsen aus der Dose
· 1 rote Paprika
· 1 EL Tomatenmark
· 1 TL Olivenöl
· 1/2 TL Kümmel
· Paprikapulver, Salz, Pfeffer
Den Knoblauch in einem Topf anbraten, Chillischote halbieren und Kerne nach Schärfe-Belieben entfernen, zusammen mit dem Tomatenmark dazugeben und kurz rösten. Quinoa in den Topf streuen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Paprika, Mais, Bohnen und Erbsen hinzufügen, würzen und abgedeckt bei mittlerer Hitze alles im Topf 20 Minuten köcheln lassen… und das war’s auch schon!
One Pot Pasta: Hähnchen-Rigatoni (für die Fleischfresser)
Zutaten für eine Portion:
· 88 g Rigatoni
· 100 g Hähnchenbrustfilet
· 1/4 Zwiebel
· 1/4 rote Paprika
· 38 g Champignons
· 188 ml Hühnerbrühe
· 3/4 Knoblauchzehen
· 75 g gehackte Tomaten
· 13 g Parmesan
· 1/2 Zweig(e) Basilikum oder Basilikumgewürz
· Salz, Pfeffer
Alle Zutaten bis auf den Basilikum und den Parmesan im Topf anbraten und zum Kochen bringen. Danach die Hitze reduzieren und das Ganze nochmal ohne Deckel 10 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Falls die Nudeln nach 10 Minuten noch nicht weich sein sollten, 50 ml Wasser dazugeben und weitere 3-5 Minuten köcheln lassen. Mhmmm fertig, lecker!
Weitere One Pot Rezepte finden Sie auf: https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/one-pot-rezepte/