Am fünften Spieltag der Vorrunde in der Champions League musste Schalke gegen Chelsea und Bayern gegen ManCity ran. Einen Sieg schaffte keine der beiden Mannschaften. Während bei den Bayern lediglich ein weiterer Rekord auf dem Spiel stand, müssen die Gelsenkirchener jetzt um den Einzug in die K.O.-Runde bangen.

Es war ein spannender Abend im europäischen Top-Wettbewerb der UEFA. Chelsea konnte sich gegen Schalke den Einzug ins Achtelfinale sichern und auch Shakhtar schaffte den Sprung in die nächste Runde. Für die Gelsenkirchener beginnt jetzt eine Zitterpartie. Der FC Bayern war bereits vor dem Match weiter, hätte aber noch einen Vorrunden-Rekord einstreichen können.

Der FC Bayern München machte sich gegen Manchester City selbst das Leben schwer: In der 20. Minute stieg Benatia im Strafraum unnötig hart gegen Agüero ein und sah Rot. Den daraus resultierenden Elfmeter verwandelte der Stürmer zwei Minuten später konsequent zum 1:0. Davon ließen sich die Münchner aber nicht beirren. Xabi Alonso sorgte durch einen starken Freistoß für den Ausgleich (40.). Kurz vor der Pause erhöhte Robert Lewandowski mit einem ungewöhnlichen Schulter-Tor auf 1:2. Doch die Briten kamen frischer aus der Kabine und fanden immer mehr ins Spiel. Nach langer Zeit in Unterzahl verloren die Bayern zunehmend an Kraft, was City Chancen brachte. Kurz vor Ende der Partie dann der Schock als Agüero nach einem Fehlpass von Alonso an den Ball kam und im Alleingang an Neuer zum Ausgleich vorbei schob. Der Argentinier hatte noch nicht genug. In der Nachspielzeit war es wieder ein Fehler der Bayern, diesmal von Jerome Boateng, der ihm den Ball genau auf den Fuß legte. Der Stürmer zog eiskalt zum 3:2-Endstand ab. Im letzten Spiel der Gruppe E geht es für ManCity damit um den Einzug ins Achtelfinale.

Noch härter traf es gestern die Schalker gegen den Chelsea FC. Bereits kurz nach dem Anpfiff machten die "Blues" den Königsblauen das Leben schwer. Ein früher Treffer von Terry in der zweiten Minute brachte die Deutschen schnell in den Rückstand, von dem sie sich nicht erholen konnten. Ausgerechnet gegen seinen Ex-Klub spielten die Mannen von Trainer Di Matteo eine schwache Partie, klare Chancen waren Fehlanzeige. Stattdessen erhöhten die Engländer durch Willian in der 29. Minute auf 0:2. Kurz vor der Halbzeit war es gar ein eigener Mann, der den Vorentscheid herbeiführte. Jan Kirchhoff köpfte den Eckball von Fàbregas unhaltbar in das eigene Tor. Während die folgenden Wechsel von Di Matteo ohne positiven Einfluss auf das Spiel blieben, wechselte Chelsea-Coach José Mourinho weitere Torschützen ein. Didier Drogba machte in der 76. Minute das 0:4. Kurz darauf verpasste Ramires den Schalkern den Gnadenstoß zum abschließenden 0:5 (78.). Im letzten Spiel der Gruppe G müssen die Gelsenkirchener auf einen Chelsea-Sieg hoffen und das eigene Spiel gegen Maribor gewinnen, um im Wettbewerb zu bleiben.