Der Kampf gegen den Abstieg wird für den SSV Jahn Regensburg nicht einfacher. Mit einem Sieg gegen den VfL Osnabrück hätte man aber zumindest die rote Laterne abgeben können. Das erzielte 1:1 reichte dafür nicht, dennoch ist der Punktgewinn wichtig für die kommenden Partien.

Gute Vorzeichen für den Jahn

Der Rückstand auf den 19. Platz lag vor der Partie gegen den VfL Osnabrück bei nur einem Punkt. Die Gelegenheit, die verhasste rote Laterne abzugeben, war zum Greifen nahe. Dafür musste nur ein Sieg des Jahn und eine Pleite oder ein Unentschieden von Borussia Dortmund II her. Doch diese sicherten sich am Sonntag gegen Unterhaching den Punkt. Der SSV konnte am Samstag dagegen nur ein Unentschieden erzielen und liegt somit wieder drei Punkte hinten.

Nach dem 3:0-Sieg über Wehen Wiesbaden war die Motivation beim Team von Christian Brand groß. Leider musste der Trainer jedoch mit Lukas Sinkiewicz im Match gegen Osnabrück auf eine wichtige Säule der Mannschaft verzichten. Für ihn lief Andreas Güntner auf der Sechser-Position auf. Ansonsten blieb die Aufstellung im Vergleich zur vergangenen Partie unangetastet.
Strebinger rettete den Punkt

Mit hohem Tempo startete die erste Hälfte. Beide Teams gingen vom Punkt weg auf Angriff, was den Gästen jedoch besser gelang. Schnell sicherten sich die Osnabrücker eine dominante Position und strapazierten das Können von Keeper Richard Strebinger. Der hielt den Kasten nach einigen klaren Chancen in den Minuten 16, 20 und 21 sauber. Wenig später standen sich die Gäste, zum Glück für den Jahn, dann selbst im Weg. Menga tauchte frei vor Strebinger auf, verstolperte den Ball jedoch und ließ die mögliche Führung somit liegen. Mit einem 0:0 gingen die Teams in die Kabine.

Die Hoffnung der Jahnfans, in der zweiten Hälfte ein besseres Spiel ihrer Mannschaft zu erleben, schien zunächst unerfüllt zu bleiben. Wieder war es der VfL, der die Partie klar bestimmen konnte. Schon kurz nach Wiederanpfiff musste Strebinger erneut eine Glanztat leisten. Alvarez zog frei vor dem Tor ab, doch der Keeper konnte zur Ecke klären. Diese kam gefährlich auf das Tor, doch erneut war der Schlussmann sicher. In der 52. Minute geschah dann jedoch das scheinbar unausweichliche. Nach einem Schnitzer von Marvin Knoll kam Kandziora an den Ball und legte auf Menga ab, der nur noch einschieben brauchte. Plötzlich schienen die Regensburger hellwach und drehten auf. Nur vier Minuten nach dem Gegentor schickte Uwe Hesse den Stürmer Königs auf die Reise. Dieser zog aus spitzem Winkel ab und versenkte die Kugel im Tor. Das 1:1 brachte den Jahn zurück ins Spiel. In Minute 61 dann sogar die Chance zur Führung für den SSV. Nach einem Einwurf versuchte Königs es mit einem hohen Ball auf den Kasten, traf jedoch leider nur das Aluminium. Die folgenden Minuten bestimmte der Jahn das Spiel, große Chancen blieben aber aus. Auch die Konter von Osnabrück waren nicht mehr von Erfolg gekrönt. Die Partie endete mit einem 1:1.
Am Samstag, den 18.04. muss die Jahnelf gegen die SG Sonnenhof Großaspach ran. Mit einem Auswärts-Sieg könnte man eine Punktgleichheit mit Unterhaching und Dortmund II erreichen (Je 29 Pkt.).