Redaktions-Hotline: +49 (0)941 59 56 08-0
section_navigation
section_breadcrumbs
section_component

Das Duell gegen die SG Sonnenhof Großaspach war wichtig für den Jahn. Beim Spiel konnten wertvolle Punkte gutgemacht werden. Die durch drei neue Spieler verstärkte Mannschaft wollte den Kritikern und sich selbst beweisen, dass sie für die 3. Liga geeignet ist. Dank des 2:0-Sieges im heimischen Stadion riss zudem eine Negativserie.

Nach der letzten Niederlage gegen Osnabrück verstärkte sich der Jahn mit den Abwehrkräften Palionis und Sinkiewicz. Kurz darauf folgte mit Uwe Hesse eine zusätzliche Offensivkraft. Die Neuzugänge waren bereits für das Duell gegen die SG Sonnehof Großaspach spielberechtigt und wurden von Trainer Alexander Schmidt direkt beim wichtigen Spiel eingesetzt.

Nach einer Viertelstunde, in der die SG Sonnenhof gut dagegen halten konnte, erkämpfte sich der SSV eine Ecke. Herzel platzierte den Schuss direkt auf den Elfmeterpunkt, wo sich Daniel Franziskus gegen die Abwehrspieler durchsetzen konnte und den Ball per Kopf einnetzte (15.). Der Rest der ersten Hälfte gestaltete sich weiter ausgeglichen. Ein Fernschuss von Kunz in der 37. Minute und eine Chance von Daniel Franziskus (39.) blieben die einzigen Möglichkeiten für einen weiteren Treffer durch den Jahn.

Mit der Führung im Rücken kam die Mannschaft selbstbewusst aus der Kabine zurück. Doch auch Sonnenhof schien in der zweiten Hälfte frischer zu sein und erhöhte den Druck auf den SSV. Dieser lies den Gegner kommen und setzte auf Konter. So auch Azur Velagic, der den Ball erfolgreich auf Herzel verlängern konnte. Gegen den Schuss hatte der SG-Keeper Kunz zwar keine Chance, zum Bedauern der begeisterten Jahnfans stand Stanislav Herzel bei der Aktion aber knapp im Abseits.

Es folgte eine starke Phase der SGS. Einen Schuss von Rühle konnte Bergdorf in der 58. Minute erfolgreich abwehren. Auch eine weitere Chance durch Rizzi entschärfte der Jahn-Torwart knapp zehn Minuten später. Simon Skarlatidis versuchte sich nach einer Flanke ebenfalls an einem Torschuss, scheiterte aber beim Abschluss an der eigenen Technik. Sonnenhof behielt weiter die Oberhand und bestimmte das Spiel. Die bis dahin beste Möglichkeit für die Gäste sollte ein Kopfball von Sohm markieren, einen Meter vor dem Tor kam er mit dem Kopf an den Ball, setzte ihn zum Glück für den Jahn aber haarscharf über den Kasten (80.).

Der SSV drehte zum Schluss aber nochmal richtig auf. Aias Aosman nutzte in der Vorwärtsbewegung die Räume geschickt und stand frei vor dem SGS-Tor, konnte den Ball aber schlussendlich nicht platzieren. Auch Oliver Hein verbuchte eine starke Chance. Im Alleingang bahnt er sich den Weg durch die Abwehrreihen des Gegners, scheiterte aber schließlich am Keeper Kevin Kunz, der den Ball abwehrte. Zum Glück landete die Kugel vor den Füßen von Güntner, der sie erneut scharf machte und punktgenau auf Thomas Kurz spielte. Der brauchte sich nur umzudrehen und den Ball ins Netz zu schieben. Das 2:0 war die erlösende Entscheidung für den SSV, der sich nach einem harten Kampf über den wichtigen Sieg freuen konnte.

Damit hat das Team rund um Alexander Schmidt die Negativserie der letzten Wochen beendet. Die Neuzugänge konnten sich gut in die Mannschaft integrieren. Ob der Kampfgeist des SSV auch weiterhin so stark bleibt, wird sich beim nächsten Auswärtsspiel zeigen. Dann geht es für die Jahnelf gegen den 1. FSV Mainz 05 II.